Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » "Металлург" передаст "дело Малкина" в суд США


"Металлург" передаст "дело Малкина" в суд США

"Металлург" передаст "дело Малкина" в суд СШАКлуб российской хоккейной суперлиги "Металлург" (Магнитогорск) будет добиваться компенсации за форварда Евгения Малкина, сбежавшего в НХЛ, в американском суде. Игрок покинул команду в субботу в аэропорту Хельсинки (уральцы прибыли в Финляндию на очередной предсезонный сбор) и где он сейчас находится, неизвестно.

О намерении обратиться в суд США агентству Reuters сообщил генеральный директор "Металлурга" Геннадий Величкин: "Мы не будем просто смотреть на все это и бездействовать. Мы обратимся в американский суд и потребуем достойной компенсации".

В целом, Величкин крайне жестко оценил действия американской стороны и агентов Малкина. "Они постоянно говорят о демократии, об "американском пути" и при этом бессовестно воруют наших игроков. Это настоящий спортивный терроризм", - считает гендиректор "Металлурга".

Отметим, что отъезд Малкина в "Питсбург" долгое время считался делом решенным, однако неделю назад российский клуб объявил, что хоккеист подписал новый контракт, по условиям которого он должен был остаться в России до конца сезона-2006/07.

Несмотря на это хоккеист не скрывал своего желания уехать в НХЛ, что подтвердили и его заокеанские агенты. Поскольку в России нет законов, касающихся спортивных контрактов, то шансы "Металлурга" на победу в американском суде оцениваются специалистами как минимальные. По неофициальной информации, российский клуб хотел получить за Малкина два миллиона долларов. www.Lenta.ru
14 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.