Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Можно ли приобретать лекарства в ФАПах?


Можно ли приобретать лекарства в ФАПах?

одними бахилами не поможешьодними бахилами не поможешьВ Ростовской области треть населения проживает в сельской местности, поэтому для нашей области Федеральный закон "Об обращении лекарственных средств" пришелся как нельзя кстати.

Согласно этому закону, жители малонаселенных пунктов, в которых отсутствуют аптеки, могут приобретать лекарственные препараты в фельдшерско-акушерских пунктах и амбулаториях.

Закон действительно важный и нужный, но как он реализуется на практике в Белокалитвинском районе?

Главный врач Белокалитвинской ЦРБ Г. А. Федорченко так отвечает на этот вопрос:

"На сегодняшний момент все фельдшерско-акушерские пункты и  амбулатории Белокалитвинского района получили лицензии на фармацевтическую деятельность, но нет возможности ими воспользоваться, так как не выделены средства на покупку кассовых аппаратов и обеспечение медпунктов охраной и сигнализацией. Конечно, фельдшеры идут навстречу населению в этой ситуации и при поездке в город делают единичные закупки необходимых лекарств для больных, но это далеко не та фармацевтическая деятельность, которая теоретически имеет право быть, но практически не может быть осуществлена".

Таким образом, мы вынуждены констатировать сей прискорбный факт, что закон, который в принципе полезный и нужный, не доработан, на практике его применить никак не получается, почва для его реализации недостаточно подготовлена государством, и продажа лекарств в фельдшерско-акушерских пунктах для сельских жителей нашего района и не только нашего пока остается несбыточной мечтой.

А. Митина

20 авг 2012, 14:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.