Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Страшное проклятие


Страшное проклятие

проклятиепроклятиеДело было в деревушке, название которой я, честно, даже не запомнила. Жили в ней две семьи, дружили, все праздники вместе отмечали, дети вместе росли, дома рядом стояли. В одной семье сын, назовем его Иван, в другой дочь, пусть будет Анна. (Были в семье Ивана и другие дети, но история не о них.) В общем, дружили Иван с Анной с раннего детства, и все видели их женихом и невестой, да и сама девушка грезила о семейном счастье с другом детства, но открыто об этом не говорила, молчала. Только вот Иван видел в ней верную подругу, сестру, но никак не будущую супругу.

Пришла война (Вторая Мировая) и Ивана забрали на фронт. Анна сама себе обещала ждать, и хранить себя для него. Шли месяцы, годы, война закончилась и Иван, невредимый, ехал домой, в родную деревню на поезде. По дороге была остановка, солдаты вышли ноги размять, да воздухом подышать. И тут, на станции увидел Иван девушку. Сидела она на лавочке, да молча смотрела на поезд. Подошел он к ней, разговорились, оказалось, что семью ее убили немцы, она одна бегством спаслась. Ничего у нее нет, только то, что надето на ней. Пожалел солдат ее (Катерину), в душу она ему запала. Предложил он ей руку и сердце, она и согласилась.

Приехали они в родную деревню Ивана, стали сразу к свадьбе готовиться. Что пережила Анна, сложно сказать, молчала она, только ночами ревела и ждала, ждала, ждала. А время шло, у Ивана семья, детишки, а Анна одна... Похоронила родителей, жила отшельницей, с семьей Ивана общалась, его помочь по хозяйству просила. Катерина не возражала, т. к знала со слов мужа, что как сестра она ему.

Пролетели годы, дети Ивана выросли, завели свои семьи. Стали жить они с женой вдвоем. Однажды Анна попросила друга детства помочь ей в чем-то. Он пришел, что нужно сделал, да уходить уже собрался, а она к нему в ноги кинулась, давай плакать и в любви признаваться. Говорить, что себя лишь для него берегла, что ждет только его одного и ни с кем она не будет, кроме него. Иван подумал, что от одиночества у нее помутился рассудок, ничего ей не сказал и пошел прочь. Анна взбесилась и крикнула ему в след: "Мой все равно будешь! Хоть из-под земли тебя достану!" Иван ушел, жене все рассказал, больше к подруге не ходил, а через месяц ее мертвой нашли в своем доме. Экспертизы тогда не делали, поэтому решили, что сердце у нее остановилось. А что за причина, так и не выяснили.

Не прошло и 9 дней со смерти Анны, как стали сниться Ивану сны... Приходит она к нему, красивая, молодая. Стоит рядом с кроватью и смотрит. Иногда на край кровати садилась, гладила его, улыбалась. Так было каждую ночь до 40 дней, пока однажды Иван не проснулся. Открывает глаза, и видит, стоит ОНА, прямо в доме. Он мысленно спросил, чего она хочет, а та не отвечает, только руки к нему тянет и улыбается. Тогда Иван стал читать "Отче наш", а она как зашипит "МОЙ ТЫ БУДЕШЬ! НЕДОЛГО ТЕБЕ ОСТАЛОСЬ!" И исчезла. Наутро он все жене рассказал, и она вместе поехали к бабульке-знахарке. Все ей рассказали, и давай помощи простить. Да только отказалась бабуля им помочь. Сказала, что Анна свою жизнь эту любовь в себе растила, а потом в один день в зло и зависть ее превратила. Когда она вслед Ивану кричала, она всю свою энергию жизненную, и злобу, и зависть, и те годы, прожитые в ожидании, бросила в него! А сама истощилась и умерла.

Такое проклятие не снять. Умереть суждено Ивану. Но, чтобы душу его Анне не удалось с собой утащить, она рассказала, что делать нужно. Поехать с соседнее село, да привезти с собой камень. Камень этот батюшке отдать, все рассказать, он защиту на камень наложит в течении 10 дней. А Иван пусть все эти 10 дней причащается, и все грехи свои отмаливает. Когда хоронить его будут, пусть камень вместо памятника положат на могилу, тогда Анна до него не доберется.

Все так и сделали. Вернулся Иван из села с камнем, да на следующее же утро нашла его жена мертвым в постели. Провели весь ритуал, как бабка-знахарка им сказала. Похоронили, камень на могилку положили. А на 9 день снится Катерине сон. Стоит ее муж весь бледный, одежда на нем порвана, руки ноги исцарапаны. Говорит он жене "Помоги мне, она меня тянет. Тяяяянееет!!!" Проснулась она вся в слезах, и к бабульке той бежать. Прибежала, плакала, просила помочь. Ну, та и говорит, закажи службу за покой души Анны, и молись 10 дней за душу Ивана. Так Катерина и сделала. Каждую ночь она видела Анну, она была страшная, лохматая, злая. Кричала, ругалась, билась... А на 11 ночь не пришла. Так эта история и закончилась. Стоит ли сейчас камень на той могиле? Я не знаю. Может и деревушки той уже нет, да и кладбища тоже...

Источник:
20 авг 2012, 11:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.