Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Специалисты обнаружили причину массовой гибели рыбы


Специалисты обнаружили причину массовой гибели рыбы

Специалисты обнаружили причину массовой гибели рыбы В Таганрогском заливе, на территории пляжа "Центральный" были обнаружены факты массовой гибели рыбы. По линии берега разбросаны в достаточном количестве различные виды бычков - от 3 до 15 сантиметров.

Юрий Иванов, начальник таганрогского отдела по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов ФГБУ "Азово-Донское бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов", дал комментарии к данной ситуации. Он сообщали, что уже сделаны пробы в акватории Таганрогского залива в местах, где больше всего мертвой рыбы. Он сделан в трех точках – на удалении одного километра, двух километров и трех от берега. Результаты химического анализа воды и рыбы будут представлены после проведения лабораторных исследований. По предварительным данным специалисты предполагают, что скорее всего массовая гибель рыб связана с связана с активным цветением и разложением сине-зеленых водорослей. Для них как раз сейчас благоприятная температура воды и воздуха, сообщает donnews.ru.

Именно это обстоятельство, по мнению Юрия Иванова, приводит к недостатку кислорода в прибрежной зоне, «а на глубину бычок сейчас уйти не может по причине нереста».
Специалисты даже не скрывают, что ситуация может повториться, если температура воды и воздуха будет такой же. 

— В настоящее время погодные условия, вызывающие заморные явления в Таганрогском заливе, сохраняются. И это может привести в повторению сегодняшней ситуации в ближайшие дни, — огласила нерадостный прогноз начальник отдела по охране окружающей среды и природных ресурсов Юлия Владыкина.

В мэрии Таганрога есть сообщение на их официальном портале, что службы ЖКХ организовали сбор и вывоз мертвой рыбы  с побережья таганрогского залива. А так же дальнейшую ее утилизацию.

Жители города говорят, что количество собранной рыбы исчисляется сотнями килограммов.

К слову, это обстоятельство никоим образом не повлияло на желание горожан и гостей Таганрога искупаться в заливе. Несмотря на плавающие тушки рыб и специфический запах, родители с детьми беспечно плещутся в воде.

Источник:
17 авг 2012, 11:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.