Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » Голосок за дверью


Голосок за дверью

Голосок за дверьюДед мой работал сторожем на старинном красивом кладбище в маленьком городке в Польше. Был у него недостаток - пил. При чем обычно это происходила в начале зимы, когда снег первый выпадал.

Как-то я заболел в начале зимы, родители не могли остаться дома, надо было идти в ночь на работу. Остался я на попечении деда, который взял меня к себе в сторожку.

Поужинали, а потом дед начал к чему-то готовиться. Налил полный стакан водки и достал беруши. Потом на молчаливый вопрос в глазах внука говорит примерно следующее.
- Сынок, ты ушки заткни и не бойся ничего... Чтобы кто тебе не говорил из-за окошка или дверей, ты не обращай внимания, считай про себя или песенку там спой, только не бойся... Оно бывает раз в год... И проходит наутро... А почему когда первый снег начинается - кто его знает, наверное умер тогда...

Где-то в час ночи раздается стук в дверь. Я проснулся, как будто и не ложился. Сотри на деда, а у него ужас в глазах. Он не может заставить себя не слушать что там за дверью.

А за дверью тоненький детский голосок говорит монотонно одно и то же:
- Пустите, меня... Мне холодно... Мне тесно... ХОЛОДНО ТАМ, ГДЕ Я...

Я ни разу в жизни такого страха не испытывал. От голова было невозможно спрятаться. Так и сидели всю ночь. Утром, когда начало светать, голос умолк. К этому времени дед уже изрядно напился.

Я обулся и решил выйти посмотреть что творится за дверью. Взошло солнце. На земле лежал первый в этом году снег. На нем были видны маленькие следы, которые вели вглубь кладбища.

Я пошел по следам и вышел к одиночной старинной могиле с вычурным польским именем и фамилией - то была, как он выяснил позже, местная аристократка, умершая в возрасте едва за тридцать... На могиле был установлен какой-то странный памятник - вполне традиционный на первый взгляд ангел с крестом в руках - только если присмотреться, у ангела было очень двусмысленное выражение лица - ухмылка какая-то...

Местные называли это место "Поганая могила" и никто не хотел рассказывать о ней.

Да, а дед моего знакомого вскоре умер. И больше на старинном кладбище желающих работать не оказалось.

По материалам сайта strashilka.com

Источник:
15 авг 2012, 14:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.