Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Дух самоубийцы


Дух самоубийцы

Дух самоубийцы8 лет назад случилось самое страшное в моей жизни - у меня умер отец. Сказать что я горевал - значит ничего не сказать. 

Когда мы его хоронили, я не смог смотреть как гроб опускают в могилу и убежал от родственников. Сам не зная куда шел, опомнился я около одной могилы. Вокруг было все заросшее, в сухой траве и мхе. Фотографии не было. На памятнике было имя - Флорцев Михаил Юрьевич.

Вдруг мне стало очень страшно и холодно. Меня кто-то схватил за руку. Никого не было, но ощущение было очень четкое. Кто-кто смотрел на меня пронзающим взглядом. Я не знал, где сейчас проходят похороны отца и бежал куда глаза глядят. Увидев край, а за ней оградку кладбища, я кинулся туда, запинаясь и спотыкаясь.

Когда я выбрался, то увидел маму, которая явно меня давно искала. Она меня увидела заплаканного насмерть и подумала, что так на меня повлияли похороны отца. Знала бы она, из-за чего я так перепугался...

Когда мы ехали домой я чувствовал, как этот кто-то дышит мне в затылок и пристально смотрит. Дома я до последнего не хотел ложиться спать, но мама заставила идти в комнату. Спал я в одной комнате с сестрой, кровати находились напротив друг друга. Стараясь ни о чем не думать, я уснул.

Мне снилось, что я бегу по лабиринту. Да не просто бегу, а убегаю от кого-то, кто бежал за мной с диким криком. Обернувшись, я увидел здоровенного мужика с длинными спутанными начёсанными на лицо волосами. меня загнали в тупик. Он приближался на меня, оскалив свои черные зубы. Тут справа от меня образовалась дверь. Она распахнулась и за ней оказался мой отец. Он сказал мне забегать к нему. Я это сделал и дверь тут же захлопнулась.

Отец обернулся ко мне:

- Как ты умудрился подхватить эту дрянь?

Больше он ничего не успел сказать, поскольку я радостно обхватил его. Когда я малость успокоился, он усадил меня на невесть откуда взявшийся стул и рассказал мне следующее:

- То, что ты подцепил на кладбище - это дух самоубийцы. А самоубийство - это самый страшный грех, какой может совершить человек. Самоубийцу нельзя отпевать и должны хоронить за кладбищенской оградой. Однако, его родные не посчитали нужным обращать на это внимание. Его отпели и похоронили на кладбище, чего делать было никак нельзя. Теперь он там как в ловушке и не может отмучиться свои положенные 1000 лет в аду. Поэтому он решил доконать тебя... Через твоё тело (вскоре мёртвое) попасть в ад, заодно тебя с собой прихватить... Но ты не бойся. Как только начнётся рассвет, он исчезнет. Но до этого помни: когда ты проснёшься, он будет звать тебя. Ни в коем случае не оборачивайся на голос, чтобы он тебе не говорил!... Ну, мне пора... Не переживай, мы с тобой ещё встретимся, обещаю. Вы, главное, не забывайте меня, да и могилку мою посещайте. Не часто, конечно, но раза два в год можно, чтоб она не стала такой же неопрятной как у того бедолаги. Ну, до встречи сынок. Я люблю тебя. И помни! Ты, главное, не оборачивайся.

Силуэт отца становился нечетким, а потом и вовсе исчез. Очнулся я на своей кровати. Я лежал и все думал. стоит ли мне верить в том, что мне сказал отец. правда это или сон?

Я лежал лицом к стене, а сзади услышал голос своей сестры Светы, зовущий шёпотом меня по имени:

- Олег...

Я уже хотел обернуться, но слова отца меня удержали. Хоть голос был и знакомый, но нотки чего-то странного в нем проскальзывали.

- Олег! - Ещё настойчивее позвал меня голос.
- Что?
- Обернись. Мне, кажется, что-то в глаз попало.
- Так я в темноте всё равно ничего не увижу. Включи свет.
- Ну... Обернись. Обернись.

Я ещё плотнее прижался к стене и не отвечал... Он звал меня ещё часа два. Постепенно голос становился более высоким и вскоре больше походил на хриплый бас мужика. Мне стало очень страшно.

- Обернись! - Взревел вдруг он.

Не знаю как вам, но меня так парализовал ужас, что в глазах потемнело. Вскоре в окне показался рассвет. Голос пропал...

Утром я спросил сестру звали ли она ночью. Она сказала, что мне видимо приснилось что-то.

Я очень благодарен отцу. Он меня спас. Я до сих пор хожу на могилу и ухаживаю за ней.

По материалам сайта strashilka.com

15 авг 2012, 14:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.