Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Скоро конец пивному беспределу - закрытие пивных ларьков в Белой Калитве


Скоро конец пивному беспределу - закрытие пивных ларьков в Белой Калитве

Скоро конец пивному беспределу - закрытие пивных ларьков в Белой КалитвеЖильцы домов нашего города по очереди и сразу обращаются в различные инстанции, требуя прекратить всеношную продажу пива и другого алкоголя, так как ночная жизнь кипит, постоянно выливаясь в дикие вопли и драки.

Так, обращение жильцов домов № 375,376,385,386 по ул. Вокзальная по вопросу закрытия пивных ларьков, расположенных по ул. Вокзальная, рассмотрено Администрацией Белокалитвинского района и получен ответ:

В соответствии с п.2 ст.16 Федерального закона Российской Федерации от 22.11.1995 №171– ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», не допускается розничная продажа алкогольной продукции, в т.ч. пива и напитков, изготавливаемых на основе пива, с содержанием этилового спирта 5 и выше процентов с 23 ч. до 8 ч. по местному времени.

Кроме того, с 1 января 2013 года все пиво и напитки, изготавливаемые на основе пива приравниваются к алкогольным напиткам и реализация его в ларьках будет запрещена (п. 5 ст. 5 Федерального закона Российской Федерации от 18.07.2011 № 218-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившим силу Федерального закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе").

В настоящее время, Администрацией Белокалитвинского района проводится работа по ликвидации нестационарных торговых объектов. Аренда земельных участков под торговыми объектами нестационарной торговли (ларьки) пролонгироваться не будет. Оснований для закрытия ларьков и запрета розничной реализации пива с содержанием этилового спирта 5 и менее процентов объема готовой продукции, пока, нет.

Уважаемые белокалитвинцы! В Администрации Белокалитвинского района работает телефон «горячей линии» 2-68-07, в отделе МВД России по Белокалитвинскому району круглосуточные телефоны: 69-318, 25-390. Звоните, сообщайте о нарушениях порядка реализации спиртосодержащей продукции с указанием даты, места и время совершения правонарушения. Каждый факт будет рассмотрен совместно с отделом МВД России по Белокалитвинскому району и по результатам проверки приняты меры административного воздействия.

Недолго будут литься рекой пиво и энергетические суррогаты-коктейли, оболванивая и отравляя народ!

Скоро конец пивному беспределу - закрытие пивных ларьков в Белой Калитве Скоро конец пивному беспределу - закрытие пивных ларьков в Белой Калитве

С. СМИрнофф
15 авг 2012, 08:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.