Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Кадыров мечтает "уйти из политики"


Кадыров мечтает "уйти из политики"

Кадыров мечтает "уйти из политики"Глава кабинета министров Чечни Рамзан Кадыров хочет уйти из политики. Об этом он заявил в интервью "Независимой газете", опубликованном в понедельник.

"Не думайте, что это красивые слова, но я мечтаю вообще уйти из политики", - заявил он, комментируя слухи о том, что после 5 октября, когда Кадырову исполнится 30 лет, он может быть назначен президентом Чечни. "У нашей команды, команды Кадырова, была цель закончить войну и начать восстанавливать республику. В ближайшее время уничтожим Умарова, у нас не будет таких одиозных главарей бандгрупп, и я свободно буду заниматься другими делами", - объяснил свое намерение премьер Чечни.

На вопрос, чем Кадыров намерен заняться после того, как покинет правительство, он ответил, что "еще не определился". "Если я скажу, как Басаев, что займусь пчеловодством, меня на смех подымут. Хочу выбрать профессию, чтобы не мешать никому, а получать удовольствие. Сейчас у меня большая ответственность, а это не жизнь", - уточнил премьер.

Кадыров также рассказал о своих отношениях с президентом республики Алу Алхановым, которые, по словам премьера, являются "рабочими". "Целоваться с ним я не намерен – мы не ровесники, любить его не могу, он не девушка, но отношения у нас рабочие, нормальные", - заявил Кадыров.

В то же время премьер Чечни выразил удивление последней инициативой Алханова. На прошлой неделе президент преобразовал Совет безопасности Чечни в Совет экономической и общественной безопасности и назначил его главой своего помощника Германа Вока, который, по мнению наблюдателей, стал единственным высокопоставленным чиновником в чеченской администрации из близкого окружения Алу Алханова. Свое решение глава республики мотивировал тем, что в республике очень высокая коррупция. Комментируя это решение, Кадыров заявил, что в Чечне "ситуация лучше, чем в других регионах". "Откуда это (сведения о высокой коррупции. - Ред.) взял Алханов, я не понял. Он это решение с нами не согласовал. Я был не в курсе, министры были не в курсе, парламент не в курсе. Туда назначили человека по имени Герман Вог... он его родственник", - заявил Кадыров www.Lenta.ru
14 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.