Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » В Ростове за полгода жилищные условия улучшили 134 семьи льготников


В Ростове за полгода жилищные условия улучшили 134 семьи льготников

В Ростове за полгода жилищные условия улучшили 134 семьи льготниковКак сообщает городской департамент координации строительства в первом полугодии текущего года за бюджетов всех уровней предоставлены 24 молодым семьям на сумму 18,2 млн рублей. Среди новоселов - 14 семей, проживавших в аварийных домах и 7 детей-сирот.

По мимо этого, были выделены средства в размере 98,3 миллиона рублей ветеранам Великой отечественной Войны на покупку нового жилья.

Так же городской департамент координации строительства сообщил, что в 2012 году для обеспечения льготной категории граждан жильем выделается 992 миллиона рублей, из них 931 миллион и федерального и областного бюджета, а 61 миллион из местного.

Конечно не обходится и без сложностей. Регулярно объявляются аукционы для приобретения жилья льготникам. Но она часто признаются несостоявшимися, т.к. порой отсутствуют заявки.

"Проблема заключается в том, что стоимость одного квадратного метра жилья, используемого для расчета субвенций, не соответствует рыночной стоимости строящегося жилья. Иными словами, денег выделяется меньше, чем требуется", сообщил департамент donnews.ru.

Довольно распространенной еще одной проблемой в этом вопросе являет то, что не хватает квартир, у которых площадь социальной нормы. Чиновники видят выход только в увеличении строительства домов, которые будут соответствовать нормам эконом-класса, все за счет муниципального бюджета.

Городская администрация заявляет, что на данный момент завершено проектирование жилого социального дома на 210 квартир в микрорайоне "Темерник", сейчас ведутся проектные работы по строительству дома на 214 квартир для льготников в районе "Левенцовский.

14 авг 2012, 11:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.