Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Вышла в свет вторая книга Константина Полупанова "Шаги слёз..."


Вышла в свет вторая книга Константина Полупанова "Шаги слёз..."

Вышла в свет вторая книга Константина Полупанова "Шаги слёз..."Вышла в свет новая книга Константина Полупанова "Шаги слёз...". Среди произведений сегодняшних писателей, на сборники "Разойдись..." и "Шаги слёз..." Константина Полупанова стоит обратить особое внимание. Герои его произведений - наши современники, ровесники автора, наши земляки.

Константин Полупанов родился в поселке Шолоховском, учился в школе № 8. Выпускник Новочеркасского высшего военного командного училища связи, член Союза писателей России.

Писатель, его герои и читатели живут в одной стране, относятся к одному поколению, к одной эпохе. Нынешняя бурная жизнь ставит перед ними множество задач, которые можно решить по-разному. Какой сделать выбор? Каким путём идти? Чему посвятить свою жизнь? Их выбор зависит не только от обстоятельств, но и от их мировоззрения, от их жизненных установок, от тех ценностей, которыми человек руководствуется, решая проблемы на любом уровне.

Читая книги Константина Полупанова, я с удовольствием отмечаю, что молодой писатель сам воспитан на лучших традициях русской классической литературы. Для него не чуждо чувство любви к Родине, к её лучшим традициям, он с любовью и уважением относится к старшему поколению. Всё это присуще и его героям.

В основном это выпускники военного училища. Они понимают, что на них возложены большие надежды и обязанности перед обществом, их связывает чувство дружбы, они умеют мечтать, переносить трудности и лишения ради высокой цели. Автор со знанием дела раскладывает перед читателями особенности военной службы в мирное время, погружая и в мотивы и в последствия решений своих героев.

Но действительность сурова и здесь многое зависит и от личных, индивидуальных качеств человека. Оставаясь верным правде жизни, автор проводит своих героев через испытания любовью, заставляет пройти проверку нравственных качеств, чистоту и прочность нравственных устоев. И не все герои оказываются на высоте. Хочется подчеркнуть постоянное присутствие автора в жизни героев. Используя антитезу, он даёт возможность читателю сравнить их поступки, решения, интересы - это открыто просматривается в главах "Она" и "Другая сторона" повести "Мир новых ощущений...". В такие моменты, читатели сами делают правильные выводы, задумываются о собственных поступках, дают им оценку.

В нашей литературе выделяются в особый ряд женские романы. Произведения Константна Полупанова предназначены в большинстве своём для мужского чтения, я считаю, что молодым людям будет особенно полезно их читать. Они не просто интересны по содержанию, но и способны оказать положительное влияние на формирование личности молодого человека, способны оказать влияние на правильный выбор жизненного пути читателями.

Автор выражает искреннюю признательность главе Белокалитвинского района Мельниковой Ольге Александровне, за помощь в издании книги, директору ЦБР п.Шолоховского Аверьяновой Л.С. и Горячева Т.И., за художественное оформление сборника, а также Снисарь Людмиле Ивановне.

Автор выражает благодарность своим родителям, родным и близким, так же читателям, за поддержку и понимание.

В ближайшее время обе книги Константина Полупанова поступят библиотеки города и района.

С. СМИрнофф Источник:
14 авг 2012, 08:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.