Последние новости
Поиск



Женская карьера

Женская карьераСейчас в трудовой сфере женский все чаще стал занимать руководящие должности. Однако, некоторые мужчины-руководители придерживаются тому, чтобы не ставить на важные посты женщин.

Но время вносит свои корективы. Женщины уже давно стали бороться за равноправие, и уже ничто их не остановит на этом пути. Они вполне конкурентоспособны и достигают отличных карьерных успехов.  Женский путь по карьерной лестнице настолько тернист, что приходится прилагать сил столько, что можно сдвинуть шар с земной оси.

Мужчинам природой заложено быстрее решать логические задачи, ориентироваться в пространстве, охотиться. Женское восприятие мира включает в себя комплексность и интуицию, что делает их более гибкими и они быстрее приспосабливаются к новым условиям.

От женщины редко что ускользнет в офисных отношениях - романы, новости, сплетни. Мужчине, чаще всего, нужен результат, положительный, быстрый, и по природе своей ему не до сплетен, эмоций и вникания в служебные романы. Опять удар не в мужские ворота.

Женщинам очень сложно бороться с мужчинами за место лидера на работе. Сложно не флиртовать, не кокетничать, даже деловые костюмы она украшает блузами, бусами. И так же сложно женщине отказаться от мужского ухаживания на работе.

Эмоциональность так же порой не добавляет легкости к пути. Женщинам сложно скрывать свои эмоции, чувства. Поэтому когда все это тщательно маскируется, потом выливается в различные болезни.

Разговоры о том, что карьерный рост возможен в любом возрасте – не более чем разговоры. Возраст диктует свои правила. И неподчинение им не проходит бесследно для обоих полов. Легче сделать карьеру женщинам с повышенным содержанием тестостерона в крови, но только у 10 % женщин преобладает мужской склад ума. И та, которая рвется к власти любой ценой, имеет на это право. Но счастлива ли эта женщина – спросите сами, и скажет ли она правду?

По материалам сайта artpsiholog.ru

13 авг 2012, 12:03
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.