Последние новости
19 янв 2017, 17:18
Итоги президентства Барака Обамы для российско-американских отношений плачевны, его...
Поиск

» » » В ДК им. Чкалова открыта выставка А. Воробьевой "В отражении холста"


В ДК им. Чкалова открыта выставка А. Воробьевой "В отражении холста"

В ДК им. Чкалова открыта выставка А. Воробьевой "В  отражении холста"Человеку всегда было свойственно всматриваться в мир природы, которая его окружает. Созерцая пейзаж, мы словно погружаемся в разлитое в нем настроение. Художник дарит свое лирическое переживание одного увиденного им момента, и тот, кто обладает поэтическим строем чувств, волен воспринимать его, окрашивая своими собственными эмоциями.

Белокалитвинцам представилась возможность познакомиться с творчеством художника Александры Воробьевой, чья выставка картин открылась в балетном зале ДК им. Чкалова. Александра родилась и выросла в Белой Калитве, здесь она впервые взяла в руки карандаш и кисть. Затем она училась в Ростовском Художественном училище им. М.Б. Грекова, потом на факультете философии и культурологи в Южном Федеральном Университете. Благополучно окончила, работала в Ростовском Музыкальном театре художником-декоратором. Сейчас А. Воробьева трудится в музыкальном театре им. К.С. Станиславского и В.Н. Немировича-Данченко мастером МРЦ.

Александра участвовала в выставке “Мастера” в московском Центральном доме актера, где в 2009 году прошла ее персональная выставка. В этом же году работы художницы выставлялись в московском Доме художника на выставке “Российская неделя искусств”.

Также персональная выставка картин А. Воробьевой состоялась в Ростовской Альтернативной галерее современного искусства в 2010 году.

Но Александра не забывает родной город. Первый раз она привезла свои картины в 2009 году, ее выставка называлась “Настроение дороги”. И вот второй раз – своеобразный отчет перед земляками, родными и друзьями о том, что сделано, какие новые работы написаны за это время.

Теперешняя выставка “В отражении холста” намного больше и интереснее первой. Александра работает в различных жанрах, у нее есть пейзажи и портреты, в различной технике: темперы, пастели и акварели, она занимается батиком и изготовлением текстильных кукол.

На торжественном открытии собралось много народу: родственники и друзья, любители настоящего искусства, ведь не каждый день в нашем городе проходят выставки картин. После приветственных слов и цветов Александра Воробьева поблагодарила всех присутствующих и пригласила сделать то, зачем они собственно и пришли – осмотреть выставку.

Мы спросили у Александры, что бы она хотела пожелать читателям “калитва.ру”?

- Я хочу, чтобы все могли быть немного художниками, воспитывали в себе чувство прекрасного, – ответила она. – Становитесь художниками, рисуйте просто так для себя, это можно использовать просто как успокаивающую терапию. Постарайтесь остаться немного детьми!

Выставка будет работать до 28 августа. Приходите, смотрите! Картины можно купить.

В ДК им. Чкалова открыта выставка А. Воробьевой "В  отражении холста" В ДК им. Чкалова открыта выставка А. Воробьевой "В  отражении холста" В ДК им. Чкалова открыта выставка А. Воробьевой "В  отражении холста"

С. СМИрнофф
13 авг 2012, 08:57
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.