Последние новости
23 янв 2017, 20:17
Курдские отряды самообороны заявили, что не намерены придерживаться решений, которые...
Поиск

» » » » Как избавиться от нервного напряжения


Как избавиться от нервного напряжения

Как избавиться от нервного напряженияКак избавиться от нервного напряженияНаша современная жизнь диктует свои правила. Все стремятся стать успешными, обеспеченными любимыми. Чтобы добиться своих целей, люди прикладывает и физические, и душевные силы в своим стремлениям. Люди находятся в постоянном напряжении. Надо все контролировать, чтобы шло так, как нужно.

Находясь в постоянном стрессе, здоровье покидает нас. А успешным может быть только здоровый человек. Симптомами нервного напряжения является раздражительность, беспокойный сон, быстрая утомляемость, нежелание встречаться и общаться с друзьями.

Стресс подкрадывается незаметно. Вы живете насыщенной жизнью, работаете, встречаетесь с друзьями. Но в один день оказывается, что это все неинтересно, ничего не  радует. В этот момент пора бы задуматься об отдыхе для своего тела и души.

Самое эффективное снятие напряжения - путешествие. И совсем не обязательно улетать в далекие страны. Даже просто выезжая за пределы своего привычного города, уже можно почувствовать положительный эффект. Смена обстановки, новые виды, эмоции - все сказывается положительно на восстановление жизненной энергии.

Когда вы уезжаете, то ваш разум рассуждает так: я далеко, значит проблемы решить не могу. И все. С чистой совестью можно спокойно отдыхать, не заботясь о насущных проблемах, порой надуманных из-за постоянного стресса.

Человек часто экономит на своём здоровье, лишая себя приятных моментов путешествий. А ведь вполне реально выбраться куда–нибудь 3 – 4 раза в год. И пусть только одна из этих поездок будет далеко, остальные в пределах страны или области, это принесёт пользу вашему здоровью. Кроме крепких нервов, с вами останутся приятные впечатления, фото, воспоминания!

По материалам сайта artpsiholog.ru

10 авг 2012, 14:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.