Последние новости
09 дек 2016, 22:41
Большая планерка началась с обсуждения плана мероприятий по подготовке и оформлению...
Поиск

» » Мой воспитанник Сашенька


Мой воспитанник Сашенька

Мой воспитанник СашенькаРаботаю я в детском саду уже много лет. В этом оду взяла группу из деток 3-4 лет. Мальчик Саша практически ничем не выделялся от остальных деток. Только предпочитал одиночество. Частенько садился он на ковер подальше от всех и играл там сам с машинками.

Однажды произошло ужасное. Саша ехал вместе со своими родителями в машине по трассе. На крутом повороте отец семье не справился с управлением, и машину занесло под фуру. В живых никого не остался, кто был в той машине.

На сердце у меня было очень тяжело. Семья хорошая была, любили все друг друга. А Сашенька буквально вчера по голове гладила, играла с ним, болтала. А тут такая ужасная смерть.

Узнала я о происшествии поздно вечером. Абсолютно не выспалась, а утром надо было уже идти на работу. Прихожу я рано, до прихода детей надо многое успеть сделать: цветы полить, к занятиям подготовиться. Дела делаю, а сама о Сашеньке думаю, все из головы он у меня не выходит, слезы на глазах наворачиваются.

День выдался солнечным, теплым. Решила я окно открыть, пока детки не пришли, чтобы воздух в группе был свежий. Пока окно отворяла, поворачиваюсь, смотрю - малыш по ковру ползает, в машинки играет. Солнечный луч упал на ребенка - и в этом радужном свете малыш словно светится весь. И думаю, ну что за родители такие, даже не сказали, что ребенка привели и сами не поздоровались.

А потом присмотрелась - это же Сашенька сидит... На любимом ковре, все так же увлеченно в машинки свои играет. И одежда такая же, как вчера была.

Страшно не было, только слезы по щекам текли. Стоя рядом и боюст его спугнуть. А он играл-играл... А потом поднял голову и посмотрел на меня так, как будто хотел сказать: "Не нужно плакать, дорогой мой человек. У меня все хорошо"... Тут солнце за тучу зашло и виденье вмиг пропало.

Больше Саша в садик "не приходил".

По материалам сайта strashilka.com

09 авг 2012, 11:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.