Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Постановка на миграционный учет по месту пребывания должна производиться по адресу жилого помещения


Постановка на миграционный учет по месту пребывания должна производиться по адресу жилого помещения

Постановка на миграционный учет по месту пребывания должна производиться по адресу жилого помещенияОУФМС РФ по РО в г. Белая Калитва постоянно разъясняет как гражданам России, так и иностранным гражданам, прибывающим на нашу территорию в гости, на работу или по каким другим надобностям все нормативы законодательства, связанные с деятельностью миграционной службы.

В соответствии с законодательством иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации, обязаны встать на миграционный учет по месту пребывания. Постановка на миграционный учет должна быть осуществлена в течение семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания.
 
Срок временного пребывания иностранного гражданина в РФ определяется сроком действия выданной ему визы. Если иностранный гражданин прибыл в РФ в порядке, не требующем получения визы, срок пребывания не может превышать 90 суток.

Постановка на миграционный учет по месту пребывания должна производиться по адресу жилого помещения, в котором будет проживать иностранный гражданин. При этом принимающая сторона (гражданин) должна обладать правом пользования указанным помещением в целях проживания в соответствии с законодательством.

Прием уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания осуществляется не только сотрудниками отдела Федеральной миграционной службы России, но и организацией Федеральной почтовой связи, администрацией гостиниц по месту пребывания вышеуказанной категории лиц.

При постановке на миграционный учет принимающей стороне необходимо иметь следующие документы: паспорт иностранного гражданина (и его копию), миграционную карту (и ее копию), паспорт принимающей стороны.

Н.М. Салахова, начальник ОУФМС РФ по РО в г. Белая Калитва, подполковник внутренней службы.
Источник:
08 авг 2012, 21:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.