Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » ТСЖ в обязательном порядке должны заключить договоры


ТСЖ в обязательном порядке должны заключить договоры

Знак ТСЖЗнак ТСЖТСЖ - форма правления, которая ещё до конца себя не раскрыла, не все жители до сих пор поняли, что они являются хозяином своего дома, задают вопросы, когда же им кто-то отремонтирует дом? В собраниях не принимают участие, а иногда и умышленно портят имущество, считая, что вредят кому-то. Они считаю что ТСЖ нужно только правлению и председателю. По законодательству правление представляет интересы всех собственников, правление из своего состава выбирают председателя правления, который выполняет их решение. Правление ТСЖ заключает договора с ресурсоснабжающими организациями и само является поставщиком коммунальных услуг и отвечает за качество оказываемых услуг.
 
Но так судьба распорядилась, что живём мы в г. Белая Калитва, где все ресурсоснабжающие организации в единственном числе: теплоснабжающая, водоснабжающая одна, и так далее, выбора у нас нет, если кто-то некачественно оказывает услуги, то его поменять невозможно. Только управляющих компаний у нас в районе четыре, возможно поэтому наше правительство и приняло решение, что ТСЖ в обязательном порядке должны заключить договоры с ними, так как сами не справляются с обслуживанием домов. ТСЖ сегодня лакомый кусок не только для управляющих компаний (ТСЖ почти все прошли кап. ремонт.) Но и другие фирмы не имеющие ни опыта в этой работе ни представления, что такое ЖКХ, а предлагают всем объединиться под их началом. Главное Вы будете перечислять нам деньги и будете их контролировать - говорят они. А отвечать будут за некачественное оказание услуг председатель и правление ТСЖ, и в то же время председатель не должен получать вознаграждение за свою работу, ему не положено. (Кто же безвозмездно будет нести такой груз ответственности?) А те председатели ТСЖ, которые будут себя хорошо вести, их возможно возьмут к себе на работу, и ещё обещают, что всем будет хорошо. На последнем заседании председатели ТСЖ нашего города возмущались, что Ковалевский В.В. от их имени приглашает в наш город ростовских специалистов навести порядок в ТСЖ, хотя в своих домах навести порядок не смогли, а приехали к нам. Председатели просили Ковалевского В.В. от их имени больше нигде не выступать.

Сейчас проводятся семинары по обучению председателей и бухгалтеров ТСЖ в виде видеоконференции. Двадцать председателей ТСЖ нашего района проходят это обучение, узнают много нового в законодательстве, что поможет в дальнейшем содержать свои дома в отличном состоянии технически и документально.

Собственники сами не позволят лохотронить себя. Ещё будет время, когда сами ТСЖ захотят создать объединённую команду юристов, техников, инженеров, кому доверят сообща обслуживать дома, и это тоже будет Управляющая компания, но своя, соблюдающая интересы жильцов.

Представитель ассоциации ТСЖ А. Колесников, С. СМИрнофф
08 авг 2012, 21:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.