Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Вредитель "на миллиард долларов" обнаружен около Новошахтинска


Вредитель "на миллиард долларов" обнаружен около Новошахтинска

Вредитель "на миллиард долларов" обнаружен около НовошахтинскаНа поля Ростовской области надвигается жук "на миллиард". Первых особей западного кукурузного жука обнаружили 2 августа на территории международного пункта пропуска в Новошахтинске.

Двух особей обнаружили в феромонной ловушке инспекторы управления Россельхознадзора по Ростовской области. Это опаснейший вредитель, его вредоностность можно сравнить с вредом от колорадского жука.

Распространяется к нам он с территории Украины. Остановить его практически невозможно. Необходимо постоянно выявлять очаги распространения и вести непрерывный мониторинг. Только так можно попытаться остановить его в самом начале.

Управление Россельхознадзора сообщили donnews.ru, что на территории Ростовской области установлено более 6000 ловушек. Но, как считает начальник отдела фитосанитарного контроля управления Россельхознадзора по Ростовской области Геннадий Гречишкин, таких мер может быть и недостаточно.

В законе "О карантине растений" говорится, что землевладельцы должны самостоятельно регулярно проводить фитосанитарное обследование своих земель и при обнаружении любых карантинных объектов сообщать в Россельхознадзор, т.к. они не в состоянии контролировать все поля, занятые кукурузой, в Ростовской области.

Но мало кто из владельцев земли проводит такое обследование. И далеко не все любяи приглашать к семе в угодья инспекторов Россельхознадзора.

У специалистов есть опасение, что если возникновение очага его могут выявить слишком поздно и с нашей области он будет распространяться дальше по России. 

08 авг 2012, 11:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.