Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Банки поддержали "Роснефть" на 200 миллионов долларов


Банки поддержали "Роснефть" на 200 миллионов долларов

Банки поддержали "Роснефть" на 200 миллионов долларовВ субботу, 12 августа, завершился стабилизационный период котировок "Роснефти" на фондовых биржах. На поддержку акций компании на Лондонской фондовой бирже было потрачено 200 миллионов долларов. Об этом сообщает газета "Коммерсант".

Поддержкой курса депозитарных расписок на Лондонской бирже занимался банк Morgan Stanley. На российских биржах стабилизаторами выступали Deutsche UFG (РТС) и ИК "Атон" (ММВБ). Капитализация нефтяного гиганта на РТС выросла за это время на 300 миллионов долларов, в то время как "Лукойла" на 7 миллиардов. Особой активности стабилизаторов на российских биржах не отмечено. Тем не менее, на бирже в Лондоне на стабилизацию котировок "Роснефти" было потрачено 200 миллионов долларов.

Газета пишет, что банковская поддержка на бирже была нужна для улучшения имиджа ценных бумаг "Роснефти". Банки, совершая сделки с акциями компании, таким образом, демонстрировали свою уверенность в привлекательности ценных бумаг "Роснефти". По мнению экспертов газеты, завершение стабилизационного периода приведет к снижению курса акций компании. Впрочем, по данным "Коммерсанта", банки продолжат покупать ценные бумаги компании.

В июле "Роснефть" провела крупнейшее IPO среди российских компаний. Были проданы 14,8 процентов акций компании за 10,4 миллиарда долларов. Акции "Роснефти" продавали по 7,55 доллара за штуку. Источник: www.Lenta.ru
14 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.