Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » В Ростовской области кошка приносила героин


В Ростовской области кошка приносила героин

В Ростовской области кошка приносила героинНаркокурьером стала кошка в Ростовской области. Она переносила в ошейнике героин зэкам.

Такой вот необычный способ передачи наркотиков за решетку раскрыли сотрудники донского ГУФСИН и УФСКН в городе Шахты. Эту кошку в качестве курьера использовали осужденные в лечебно-исправительном учреждении №20.

Как сообщает donnews.ru, областное управление по контролю за незаконным оборотом наркотиков рассказали как действовала служба доставки осужденным. Заключенный когда освобождался забирал с собой в сумку черную кошку. На воле его уже ждала машина, где он и оставлял животное, дальше отправлялся по своим личным делам. Сообщники на воле начинялся внутреннюю сторону ошейника кошки наркотиками и выпускали животное на свободу. Кошка уже сама знала куда ей надо идти.

Через некоторого времени оперативники заподозрили что-то неладное. Они часто наблюдали одну и ту же кошку в общежитии с осужденными.

Вместе с наркополицейскими они задержали подсобников, находившихся на воле, как раз в тот момент, когда они начиняли новую партию героина в ошейник кошки.

После ареста виновных эту кошку больше в стенах учреждения не видели.

Оперативники ГУФСИН, которое повидали многое, рассказали, что таким способом передачи наркотиков они столкнулись впервые.

Один из самых популярных изобретений по доставке запрещенных вещей на территорию лишения свободы - заносы при длительных свиданиях и переброс с помощью рогатки. На днях в Ростове оперативники задержали мужчину возле ИК №2, который готовился перебросить на зону 26 грамм героина.

07 авг 2012, 14:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.