Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Короткие новости: Как прошел день ВДВ и сколько у нас в районе полезных животных


Короткие новости: Как прошел день ВДВ и сколько у нас в районе полезных животных

десантники маршируютдесантники маршируютПраздник ВДВ

В Белой Калитве, как и по всей России, прошел прекрасный и ужасный праздник – день воздушно-десантных войск. С утра наши бравые десантники в тельняшках и голубых беретах собрались на площади Театральной, где они построились в организованную колонну и с флагами промаршировали по улицам.

После возложения цветов к памятнику погибших воинов, колонна десантников промаршировала обратно к фонтану около Дворца спорта. Но так как там было мелко, десантура решила на этом надолго не останавливаться и проследовала дальше, на гостеприимные берега реки Калитва, чтобы по-мужски отметить этот праздник.

Дальше все было как обычно: много крепкого алкоголя и разных армейских историй. К сведению. Около 15-00 часов в окрестностях города и поселка Кокосовый еще попадались трезвые десантники. Что, несомненно было исправлено к вечеру. В Белой Калитве день ВДВ прошел без особых осложнений.

Животноводство в цифрах

В нашем районе содержатся коровы, свиньи, куры и другие полезные человеку животные. Сколько же всего их у нас? Выросло ли поголовье или наоборот стремительно уменьшилось? Ответы на эти вопросы мы получили у официального источника.

По данным отдела сельского хозяйства Белокалитвинского района поголовье крупного рогатого скота по району насчитывает 9015 голов, есть небольшой прирост по сравнению с прошлым годом – на 1,4 %. Количество свиней уменьшилось на 4,5%, всего на нашей территории содержится 15125 хрюшек. На это повлияла сложная эпизоотическая ситуация, вирус африканской чумы свиней.

Овечье стадо по району насчитывает 7751 голов, что на 3 % меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Количество птицы сократилось на 7,9 % . Было 1654465, стало 1524006 шт. Но это временное уменьшение - происходит замена стада на птицефабриках. Так что не все так плохо у нас. Есть еще мясо, сало и яйца в белокалитвинских землях!

С. СМИрнофф



Источник:
07 авг 2012, 09:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.