Последние новости
19 янв 2017, 17:18
Итоги президентства Барака Обамы для российско-американских отношений плачевны, его...
Поиск

» » » Продолжается строительство храма в поселке Шолоховском


Продолжается строительство храма в поселке Шолоховском

идет строительствоидет строительствоВ поселке Шолоховском быстрыми темпами растет храм мученика Виктора Никомидийского, строительство которого ведет ООО "Новотэк". 5 мая 2011 года торжественно был заложен первый кирпич будущей церкви в присутствии архиепископа Ростовского Пантелеимона и губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева.

А сейчас кирпичная кладка почти завершена, за исключением верхнего "барабана", купола заказаны и ждут своей очереди.  Окончена кирпичная кладка и четырех маленьких куполов, которые будут обрамлять основной, большой купол. Затем начнется долгая и кропотливая внутренняя отделка храма, которая потребует больших не только материальных, но и творческих сил.

Колокола для шолоховской церкви будет отливать и устанавливать знаменитая Архангельская школа звонарей, их работы звонят по всей России малиновым звоном. Специалисты их этой школы приедут к нам и сами будут руководить работами по установке. Все нужно поставить точно и правильно, иначе колокол не будет звучать так, как задумано его создателями.

Продолжают идти добровольные  пожертвования на строительство храма из разных мест, люди из многих городов России откликнулись на призыв о благотворительности. Есть поступления и денежные отчисления из Батайска, Челябинска и других городов. На эти деньги уже сделано большое дело - проведен водопровод на территорию церковного двора.

По плану строителей постройкой храма дело не ограничится. Церковь будет окружать уютный сквер со скамейками и местами для отдыха. Запланировано и уже идет строительство общественного туалета на несколько мест – мужской и женский. Это очень важная деталь, как все прекрасно знают, в городе Белая Калитва с такими местами напряженка. Один из последних общественных туалетов, что находился на Майдане, за церковным двором снесен, так как он был в аварийном состоянии и виде. А в поселке Шолоховском с такими заведениями не лучше. Поэтому он и предусмотрен строителями.

Храм растет буквально на глазах. Если еще четыре месяца назад кирпичная кладка дошла чуть за середину, то теперь она почти закончена. В планах строителей завершить все работы к концу следующего года. С Божьей помощью так и будет!

С. СМИрнофф

скоро будут куполаскоро будут куполаскоро будут куполаскоро будут купола

07 авг 2012, 09:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.