Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Тяжело отпускать в мир иной


Тяжело отпускать в мир иной

Тяжело отпускать в мир инойЭта история произошла много лет назад. Тогда моя бабушка еще молодой была. Случай произошел с ее внучатым племянником.

Его отец сильно пил. И такой от матери наливал маленькому Илье и говорил, что мать твоя меня ругает, а я такую горькую пью, сам попробуй. Из-за этого к годам тридцати у Ильи обнаружили цирроз печени. Тогда у него уже была своя семья и дети.

Дома он проводил свои последние дни перед смертью, и моя бабушка его частенько навещала и жену поддерживала.

Умирал он очень тяжело и кричал так, что люди боялись около дома проходить. На его поминках кто-то ляпнул, что душа человеческая 40 дней на земле находиться, а на сороковой день приходит к своей могиле проститься. И что если помешать душе с прощанием, то она так и останется в этом мире. Услышав все это жена Ильи, Галина, которая уже порядком обезумела от горя, дождалась сороковой день и отправилась на кладбище.

Примерно через месяц пришла Галина к моей бабушке и все рассказала: "Дождалась я этого сорокового дня и пошла на кладбище. Объяснить невозможно зачем я это сделала. Скучала по нему, хотела увидеть напоследок. Что там было, не скажу, не могу и все тут. Как я убегала с кладбище не помню совсем. Только люди потом рассказывали, как я бежала, не видя перед собой дороги. Когда прибежала я домой, упала на кровать и уснула крепкий сном. Вот с того дня не было покоя в моей доме. Постоянно слышались шаги, что-то падало, разбивалось, двери открывались и закрывались, кто-то пинал по ночам в бока. В общем жуткие вещи происходили".

Галина всегда была живая и красивая женщина, а после этой истории живой труп напоминала. Бабушка посоветовала ей в церковь съездить в город, батюшку в дом позвать. Батюшка в помощи не отказал, хотя и очень сильно ругал за поступок. Но окрестил ее и детей, съездил в дом и осветил его. С этим пор все прекратилось.

Галина потом долго бабушку мою благодарила за совет, а то мало ли чем бы закончилась вся эта страшная и мистическая история.
По материалам сайта mystical-stories.ru
Источник:
06 авг 2012, 14:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.