Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Короткие новости: О социальном центре и виды на урожай


Короткие новости: О социальном центре и виды на урожай

Доброе дело без награды не остаётся.

социальный центр в Коксовомсоциальный центр в КоксовомМногофункциональный социальный центр в честь Святой Блаженной Матроны Московской в поселке Коксовом начал свою работу в апреле месяце.

С тех пор многие здесь нашли кров и веру, при этом уже давно отчаявшись их обрести и по разным причинам оказавшись на "обочине жизни". Доброе дело без внимания не осталось и нашло отклик в сердцах других.

Так, постоянную поддержку оказывают волонтеры из ЗАО "Алкоа Металлург Рус". А в конце июля ростовская компания "Теплов и К" пожертвовала новый газовый котел стоимостью 313 тысяч рублей – теперь проблема отопления решена и холодные зимы не страшны.


Жара сказывается на урожайности.

суслик чует жарусуслик чует жаруПо данным областных СМИ, урожай в этом году далек от рекордного. Причина – аномальная жара, установившаяся в центральных и южных районах России. Ситуация такова, что в ряде регионов был введен режим чрезвычайной ситуации.

Первой это сделала Ростовская область. По данным регионального правительства, ущерб, понесенный аграриями пяти районов Ростовской области, предварительно оценивается в 247,3 млн. рублей.

Руководитель ТНВ "Пузанов и К" П.И. Пузанов также считает, что жара в этом году негативно повлияла на урожайность. Если в прошлом году на гектар приходилось 15 центнеров гречихи, то в этом году этот показатель понизился почти в два раза: 8 центнеров на гектар. По зерновым культурам тоже недобор: собрано 24 центнеров  с гектара, в то время как в прошлом году этот показатель был равен 30-ти. Таким образом, можно ожидать повышения цен на зерно.

А. Митина

06 авг 2012, 09:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.