Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Загробный мир есть


Загробный мир есть

загробный мирзагробный мирИстория, которую я хочу вам рассказать, связана с моей бабушкой, которой уже нет в живых. В 60-х годах было "модно" покорять целину, и мой дед уехал на заработки в Казахстан, а бабушка осталась одна воспитывать шестерых детей, младшей из которых было чуть больше года. Вскоре после отъезда деда ей пришла телеграмма, что он погиб, а следом за телеграммой и цинковый гроб с телом.

Бабуля была в отчаянии - как на свою маленькую зарплату прокормить семь человек? Надо сказать, что она была очень верующей, каждую ночь перед сном молилась.И вот, в одну из ночей, когда отчаяние достигло своего предела, бабушка прошептала: "Сашенька, пожалуйста, подскажи, что мне делать?". Так с этой мыслью и уснула. И в эту ночь приснился ей дед, стал давать советы. Бабушка начала действовать, как ей говорил во сне дед, и потихоньку-полегоньку, но жизнь стала налаживаться.

Потом дед стал сниться сам, предупреждать об опасностях или просто проведать, так сказать. Перед выходом на пенсию у бабушки обнаружили сахарный диабет. Дед во сне сказал, что скоро у нее случится диабетический криз и она может умереть, но он будет просить (у кого, бабуля не уточняла), чтобы ей отсрочили смерть. Так и случилось. Но она выжила, дед потом сообщил, что дату смерти перенесли, и умрет она через 15 лет. Все это было до моего рождения, и бабуля рассказала мне эту историю, когда мне исполнилось лет 10.А еще года через два я как-то была у нее в гостях с ночевкой. Я проснулась, пошла к бабуле в комнату, а она лежит задумчивая. Увидела меня и говорит: "Саша ночью приходил, сказал, что мой гроб на его гроб положат".

Я была еще, по сути, ребенком, поэтому эти слова быстро вылетели у меня из головы. Вскоре моя семья уехала из того города в другой на ПМЖ, и, когда ровно через год нам сообщили, что бабушка умерла, я не смогла поехать на ее похороны. Поехали только папа с мамой. Когда они вернулись, мама стала рассказывать про похороны и между делом сказала: "Стали могилу рыть, лопата в огромный камень уперлась, а места больше нет, где могилу копать. Пришлось дедову могилу раскопать и бабулин гроб сверху поставить". Вот тогда-то я и вспомнила те слова, и, посчитав дату смерти, поняла, что дед и здесь был прав - она умерла ровно через 15 лет после диабетического криза. С тех пор точно знаю, что "тот свет" есть.

P.S.: Как-то бабуля спросила у деда, как он там "поживает". И он ответил, что ему там хорошо, его кормят, одевают, только курить не разрешают. "И небо здесь розовое…" - добавил он.по материалам сайта 4stor.ru

03 авг 2012, 10:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.