Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Цифровое телевидение придет и в Белую Калитву


Цифровое телевидение придет и в Белую Калитву

цифровой сигнал, как радуга проникнет в каждый домцифровой сигнал, как радуга проникнет в каждый домЦифровое эфирное телевидение приходит на ростовскую землю. Строительство объектов идет быстрыми темпами и близится  ввод в эксплуатацию.

"В соответствии с федеральной целевой программой "Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы" Ростовская область включена в состав 27-ми регионов второй очереди строительства сети цифрового телевизионного вещания первого мультиплекса с реализацией в 2012 году. Таким образом, уже весной следующего года жители донского региона будут смотреть телевизионные программы в лучшем качестве", — отметил министр информационных технологий и связи Герман Лопаткин.

Комиссия по приемке и вводу в эксплуатацию посетила 8 радиотелевизионных передающих станций (РТПС) — в городах Сальск, Семикаракорск, Шахты; станции Тацинская, поселках Чирский, Матвеев Курган, Орловский и селе Дубовское. В результате проверки комиссией были приняты все объекты, ввод в эксплуатацию планируется осенью текущего года. Не планируется отключение аналогового вещания до 2015 года. Оно прекратится только тогда, когда сигналом цифрового телевидения будет охвачено более 95% населения Ростовской области.

Какие телевизоры нужны, чтобы принимать цифровой сигнал, нужна ли приставка?

Если телевизоры современные пятого-шестого поколения (это, как правило, модели "Панасоник", "Филипс", "Шарп"), то приставка не нужна. Для всех остальных, чтобы принимать цифровой сигнал нужно будет покупать приставку (декодер). Тем, кто впервые собирается приобретать оборудование для просмотра телевидения в цифровом формате, следует быть внимательным в выборе модели приставки: она должна соответствовать стандарту DVB-T2, поддерживать стандарт компрессии MPEG-4, а если покупается телевизор, то необходим разъем CAM для подключения модуля CI+ .

Опасайтесь подделок и приставок для формата DVB-T, которые могут активно сбывать продавцы, но которые при этом не смогут принимать сигнал DVB-T2. За более подробной информацией по выбору приставок (декодеров) зрители могут обратиться в Единый информационный центр Российской Телевизионной радиовещательной Сети(РТРС).Бесплатный номер горячей линии для звонящих из всех регионов РФ 88002202002 доступен круглосуточно.

По информации пресс-службы РТРС

Источник:
02 авг 2012, 14:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.