Последние новости
09 дек 2016, 22:35
Во Всероссийском детском центре "Орлёнок" завершился Всероссийский слёт юных инспекторов...
Поиск

» » » К октябрю завершится ремонт Шолоховской амбулатории


К октябрю завершится ремонт Шолоховской амбулатории

идет строительствоидет строительствоУ Шолоховской амбулатории будет дизельная электростанция. К октябрю завершится капремонт Шолоховской амбулатории, которая является переходящим объектом капитального ремонта 2011-2012 гг. Общая сумма в 30 миллионов 600 тысяч рублей предусмотрена на ее капремонт.

Здесь развернулись масштабные ремонтные работы: заменены все инженерные системы, при этом обновлены не только внутренние системы водоснабжения и водоотведения, но и внешние: установлены очистные колодцы. Ведутся общестроительные работы: замена кровли, окон и дверей, стяжка полов и стен.

Отличительной чертой этой амбулатории является установленная дизельная электростанция, которая будет использоваться как аварийный источник энергии в случае отключения электричества.

Новые ФАПы появились в районе. В этом году главой администрации выделено 4 миллиона 700 тысяч рублей на установку пяти модульных фельдшерско-акушерских пунктов: в хуторах Дубовом, Рудакове, Лагутьевке, Нижнепопове и п. Грачи. Путем софинансирования из областного и местного бюджета выделено 860 тысяч рублей на установку шестого ФАПа – в п. Русичи.

На благоустройство каждого ФАПа предусмотрено 200 тысяч рублей, а также 200 тысяч рублей – на установку их локальных очистных сооружений. Также закуплена медицинская мебель на сумму 360 тысяч рублей для всех фельдшерско-акушерских пунктов.

В одном из установленных ФАПов побывали журналисты вместе с главным врачом ЦРБ Галиной Акимовной Федорченко. Выбор пал на фельдшерско-акушерский пункт в х. Нижнепопове. Ко входу в ФАП ведет бетонная дорожка – подарок от директора ОАО "Дружба" А.А. Романова. В небольшой, но вместительной постройке имеется все необходимое для оказания медицинской помощи. Здесь созданы комфортные условия для работы медперсонала: поддерживается температурный режим благодаря системе кондиционирования воздуха, помещения оборудованы и меблированы.

По словам медсестры Н.С. Чумак, фельдшер ФАПа Л.И. Ивашкова прослезилась от счастья, когда увидела свое новое рабочее место.

Г.А. Федорченко сообщила радостную весть: запланирован ремонт ФАПов в хуторах Поцелуеве, Нижнесеребрякове, Чапаеве, Головке и Апанасовке. Подготовлена проектно-сметная документация, и из федерального бюджета выделено 39 миллионов рублей.

Анна Митина

Нижнепоповский ФАПНижнепоповский ФАП

01 авг 2012, 12:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.