Последние новости
09 дек 2016, 22:27
Воспитанники государственных учреждений ничем не отличаются от своих сверстников,...
Поиск

» » » Сотрудники полиции охраняют нашу безопасность и на железной дороге


Сотрудники полиции охраняют нашу безопасность и на железной дороге

полиция охраняетполиция охраняетЖелезная дорога – это зона повышенной опасности, где главным травмирующим фактором был и остается наезд подвижного состава, высокое напряжение в контактном проводе. Отсюда следует, что любые нарушения в зоне железной дороги могут быть смертельно опасными.

Сотрудники полиции принимают все надлежащие меры, чтобы противодействовать всем возможным нарушениям. Дежурные наряды постоянно проверяют проезжающие составы на предмет взрывчатых веществ, лиц, находящихся в розыске, проводят профилактику преступлений на транспорте.

Но кроме особых условий есть еще постоянные правила, которые при всей своей простоте спасли жизнь не одной сотне человек:

- не стоять близко к краю платформы при приближении поезда;

- переходить пути в строго отведенных для этого местах;

- не подлазить под вагоны;

- пешеходы должны переходить железнодорожные пути только в установленных местах, пользуясь при этом пешеходными мостами, тоннелями, переездами. На станциях, где нет мостов и тоннелей, граждане должны переходить железнодорожный пути по настилам, или в местах, где установлены указатели;

- перед переходом пути по пешеходному настилу необходимо убедиться в отсутствии движущегося подвижного состава;

- при приближении поезда следует остановиться, пропустить его и, убедившись в отсутствии подвижного состава по соседнему пути, продолжать переход.

Особенно в период летних отпусков на поездах южного направления особенно актуальны подобные проверки.

Казалось бы, все просто и очевидно, но практика показывает, что зачастую взрослые люди нарушают элементарные правила безопасности на транспорте. Последствия этих нарушений необратимы.

Может это несколько пафосно звучит, но эти простые правила написаны кровью тех нарушителей, которые не задумывались над всей серьезностью своих поступков.

Начальник ОУР Лиховского ЛО МВД России на транспорте капитан полиции О.И. Безруков

01 авг 2012, 11:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.