Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » На рынке "Торос" открылся новый торговый павильон


На рынке "Торос" открылся новый торговый павильон

перерезаем ленточкуперерезаем ленточкуДавно назрела необходимость переходить от палаток и раскладушек к цивилизованному рынку. И в этом направлении сделан огромный шаг. Открыт торговый павильон "Торос", который находится на территории рынка по улице Калинина, возле торгового центра "Александрия".

Теплым летним утром на рынке собрались предприниматели для торжественного открытия. Директор рынка "Торос" В.А.Корнев поздравил всех с окончанием строительства, поблагодарил подрядчиков, которые качественно и в срок выполнили все работы, вручил подарки. В ближайших планах строительство еще одного такого павильона рядом. Глава города В.Ф. Федорченко присоединился к поздравлениям и подчеркнул, что безвозвратно уходит  в прошлое "дикая" торговля на стихийных рынках.

Торжественно перерезали красную ленточку,  предприниматели весело и дружно пошли занимать торговые павильоны, которых предусмотрено 64. Кроме этого, здание оборудование видеокамерами слежения, есть пост круглосуточной охраны, сигнализация.

- Строительство было начато 1 ноября прошлого года, а 1 мая досрочно было завершено, после чего мы приступили к отделочным работам, – сказал нам руководитель ООО "Плаза" В.П. Гриценко.

Обычно, чтобы построить такое здание, надо сначала оформить проекто-сметную документацию, выбрать на конкурсной основе подрядчика. Как правило, самого дешевого. А затем постоянно ругаться с ним, выявлять недоделки, добиваться их устранения. Все это плохо влияет и на качество работ, и на сроки. 

"Торос" пошел другим путем. Те предприниматели, кто хотел получить нормальное место для торговли, заключали договор с руководством рынка, платили деньги. Когда собрали нужную сумму, на нее и стали строить. И строили не чужие дяди, а наши, белокалитвинские подрядчики. Поэтому работали на совесть, построили добротно и в срок. И тем, кто сейчас торгует в новых павильонах хорошо – сумма, которую они сдали, идет в счет аренды помещения.

Мы решили пройтись по новому зданию. Чисто, уютно – здесь будет удобно и продавцам и покупателям. Каждое торговое место оборудовано батареями отопления, белые металлопластиковые конструкции  с большими окнами пропускают много света.

В павильоне № 20 начала "обживаться" О.К. Виноградская. Она заключила с руководством рынка договор № 1 и первая сдала нужную сумму на будущее строительство. Ее соседка и подруга в соседнем павильоне № 19 В.А. Коржова стала второй. Обеим директор рынка "Торос" В.А.Корнев торжественно вручил по бутылке шампанского за смелость.

-  Мы просто поверили, - сказала Ольга Виноградская. – Надоело постоянно таскать тяжеленные сумки, мерзнуть зимой и изнывать от жары летом в рыночных палатках. Никаких человеческих условий. Поэтому, когда Виктор Андреевич предложил всем, кто торгует на рынке "Торос", такой план строительства, я нисколько не сомневалась. И хотя сумма не маленькая, я отдала и ни капельки не жалею. Посмотрите, как здесь красиво, удобно, не только продавцам, но и покупателям. Есть примерочная с большим зеркалом, не надо бегать за палатки и закрываться тряпками.

- Далеко не всем пришлась по душе эта идея, - продолжила Валентина Коржова. – Нам говорили, что вас обманут – и денег не увидите, и ничего не построят. Теперь все, кто сомневался, стоят в очереди, но мест  уже нет.

З.И. Землина – ветеран рынка, она торгует уже 20 лет. Теперь она со своей напарницей Г.Р. Шиловой просто не нарадуется новым, комфортным условиям труда. С новосельем ее пришли поздравить внуки и подарили симпатичный сувенир на удачную торговлю.

К сведению покупателей. Новый павильон работает каждый день, по выходным до 15 часов. Приходите, когда удобно!

С. СМИрнофф

в новый павильонв новый павильонВ.А. Коржова и О.Н. ВиноградскаяВ.А. Коржова и О.Н. Виноградскаявыбор купальниковвыбор купальниковН.А. Небуков почти готов к приему покупателейН.А. Небуков почти готов к приему покупателейобживаем новое местообживаем новое местопоздравление от директора рынкапоздравление от директора рынкасобрались предпринимателисобрались предприниматели

Источник:
01 авг 2012, 10:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.