Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Ремонт в детской поликлинике идет к концу


Ремонт в детской поликлинике идет к концу

отделочные работыотделочные работыДетская поликлиника сияет новыми окнами. С момента открытия детской городской поликлиники, а случилось это 1-го июня 1984 г., капитальный ремонт здания ни разу не проводился. Благодаря усилиям работников поликлиники и помощи неравнодушных белокалитвинцев проходили лишь косметические ремонты.

Теперь старые окна и двери, разбитая плитка, обшарпанные стены вспоминаются как страшный сон. В поликлинике все новое: полностью заменены инженерные коммуникации и проведены общестроительные работы. Кабинеты отремонтированы. В них устанавливается новая мебель –  после обращения главного врача детской поликлиники Е.В. Коровиной к главе администрации района О.А. Мельниковой на меблировку помещений было выделено 450 тысяч рублей из местного бюджета.

Несмотря на крупные вложения в ремонт здания поликлиники, еще существует необходимость его финансирования. В следующем году планируется приобретение медицинского оборудования, но уже сейчас требуется помощь. Е.В. Коровина к руководителям и предпринимателям с просьбой оказать финансовую поддержку для полной комплектации помещений оборудованием.

В августе 2012 года детская поликлиника переживет второе рождение. "Но чего это стоит! – восклицает главный врач ЦРБ Г.А. Федорченко – Очень хочется, чтобы люди оценили обновленные кабинеты и проделанную работу по достоинству. Далеким от стройки трудно понять, с каким трудом дается ремонт. Это не просто колоссальное вложение денег – 10 миллионов 755 тысяч рублей – и поддержка губернатора, главы министерства здравоохранения, но и титанические человеческие усилия!"

Амбулатории в п. Коксовом после капремонта получит новую мебель и оборудование. Капитальный ремонт амбулатории в п. Коксовом начался в мае и завершится к ноябрю. На ремонтные работы предусмотрена сумма в 15 миллионов 699 тысяч рублей. Впервые за историю существования амбулатории в ней проводится капремонт. Продлить жизнь и стать "долгожителем" зданию амбулатории, функционирующему еще со времен Великой Отечественной войны, помог дружный коллектив, силами и средствами которого устраивались косметические ремонты.

Здание еще не готово к эксплуатации, но жители п. Коксового уже предвкушают момент открытия: "Хоть разок побывать бы в такой красоте!" Однако преображается не только внешний облик амбулатории. На данный момент произведена замена всех инженерных систем: водоснабжения, канализации, отопления, вентиляции, а также электрических сетей.

Ведутся общестроительные работы и уже виден результат: долговечные пластиковые окна вместо старых, давно не мытых не из-за лени, а из-за ветхости, новая кровля взамен прохудившейся крыше, ровные, приятных оттенков стены вместо угнетающих сине-зеленых с осыпающейся краской и побелкой.

Главный врач амбулатории Н.И. Смолина сообщает: «Ольгой Александровной Мельниковой будут выделены дополнительные средства на мебель после завершения капремонта здания, а сумма в размере 360 тысяч рублей уже поступила на проведение ремонта гаража. Радует, что глава администрации района действительно заботится о людях: и о пациентах, и о медперсонале, стремится улучшить условия труда врачей».

Территория амбулатории будет облагорожена, а само здание благоустроено. В перспективе ожидается приобретение новой медицинской техники.

Анна Митина

отделочные работыотделочные работыскоро вернутся в детскую поликлинику в новые помещенияскоро вернутся в детскую поликлинику в новые помещения

 

Источник:
01 авг 2012, 09:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.