Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Какое сейчас телевидение для детей


Какое сейчас телевидение для детей

по телевизору такое не покажутпо телевизору такое не покажутВ современном мире телевидение является неотъемлемой частью жизни человека – практически каждый взрослый просиживает возле телеэкрана минимум час (например, для просмотра новостей), а дети ещё больше.

Сейчас создано большое количество детских каналов, где постоянно идут детские фильмы, мультфильмы, развлекательные и обучающие программы. Можно сказать, что родители доверяют своего ребёнка такому телевидению – мол, там всё детское, ничего опасного или вредного, пошлого и так далее. А малышня рада – смотрит интересные мультики, число которых уже неизвестно

Сужу по себе – мой младший брат мне иногда рассказывает, что смотрел какой-нибудь мультфильм и, называет имена героев, а я стою в недоумении и прошу рассказать подробнее, кто или что это. Иногда сажусь с ним посмотреть современные мультфильмы, которые крутят целыми днями, и прихожу к выводу, что эти творения  совершенно неинтересны или приземлены (хотя кто знает, я-то уже давно всё это переросла), и поэтому я люблю советовать посмотреть брату то, что было в моём детстве.

А что было тогда, в совсем недалёком, моём детстве? Никаких специальных каналов для детей, только мультфильмы (советские обычно, но иногда и студии "Дисней" показывали, вот это счастья было!) и передачи по утрам в выходные ("Улица Сезам", например), фильмы детские иногда показывали. А в остальное время мы играли или читали. А сейчас дети подолгу сидят возле телевизоров и книг в руки не берут – мультики-то интересней! И по мне, это очень большой минус. Идём далее.

Плюсы у телевидения для детей конечно есть. Они выражены в обучающих программах. С помощью них дети учат английский язык (алфавит, слова, в общем, полезный минимум, так сказать), правила дорожного движения, даже научные программы имеются. Это всё, конечно, полезно для общего развития. Мне кажется, что это единственное преимущество детского телевидения.

Исходя из всего этого я хочу донести до Вас то, что детское телевидение хоть и рассчитано на пользу от просмотра, не совсем нужно и полезно и лучше оградить своё чадо от "зомбиящика", как выразился один знаменитый на просторах интернета персонаж. Ведь лучше не возле "голубого экрана" сидеть, а играть, веселиться, разговаривать по душам, делать что-то вместе!

А.Ш.

Источник:
31 июл 2012, 15:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.