Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск



А кем ты хочешь стать?

хочу быть владычмцей морской!хочу быть владычмцей морской!А ведь ещё вчера ты был маленьким и мечтал стать космонавтом  или пожарным.… Но время летит… Ты взрослеешь… Уже нужно определяться с тем, как ты хочешь прожить свою жизнь, кем хочешь стать.

 А ведь профессий так много... Наверное, столько же, сколько людей. Ты не можешь определиться. В голове столько мыслей, столько планов, амбиций… Ты мечтаешь о работе за границей – и начинаешь учить эти сложные иностранные языки, хочешь стать знаменитым – и пытаешься попробовать себя в искусстве или спорте. А может быть, ты хочешь открыть что – то новое, полезное, необычное?

Да, все мы мечтаем о лучшем. Но недавно я натолкнулась на одно высказывание, которое заставило меня задуматься о своих планах, мечтах. Вот оно: ” У тебя есть мечта, да? Но она не сбылась. Почему? Потому что ты выбрал не ту мечту...” Я не знаю, кто это сказал. Но мне кажется, что этот человек прав. Ведь мы обычно мечтаем о чём - то далёком, прекрасном. Особенно в плане карьеры. А ведь реальное счастье совсем рядом. Оно заключается и в выборе "правильной" профессии. Ведь если ты остановишь свой выбор на том, что тебе не по душе (или, например, родители настояли на этом) или то, что не понимаешь (ведь не все мы гении), то ты не будешь счастлив. Ты не будешь получать удовольствия от своей работы. А ведь это пытка: заниматься нелюбимым делом всегда в тягость.

Я сама стою на пороге взрослой жизни. И пока я не определилась с профессией. Их много – я одна. Что - то мне не нравится, что - то я не потяну, что - то не потянут мои родители. Но всё же я уже составила примерный список подходящих мне профессий. И мне кажется, что любой подросток должен иметь его.

Я хочу помогать людям, поэтому имею на примете такую замечательную профессию, как врач. В моей семье мама и две бабушки – медицинские работники. Мне интересно это призвание, но всё же я ещё колеблюсь.

А ещё я бы хотела чем – нибудь управлять. Например, рестораном или гостиницей. Да, может быть это сложно, но, тем не менее, реально.

А может быть стать обычным офисным работником? Да, может быть это не так интересно, но с такой профессией ты не будешь голодать. Эх, нет, это скучно…

А чего ты хочешь? Закрой глаза, прислушайся к своему сердцу. Может быть, ты променяешь высокооплачиваемую профессию на интересную или полезную обществу? Или же станешь "большим" человеком? Всё зависит от тебя. Ты – хозяин своей жизни. Ведь кем бы ты ни был – врачом, учителем, банковским работником, строителем, журналистом, учёным, водителем, певцом – для начала ты должен хорошо окончить школу. И помни: твои родители всегда будут гордиться тобой, если ты получишь хорошее образование и станешь самостоятельным человеком.

А.Ш.

31 июл 2012, 15:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.