Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Состоялся "круглый стол" с представителями политических партий


Состоялся "круглый стол" с представителями политических партий

новостройки в районеновостройки в районеВ преддверии 310-летия города прошел "круглый стол" с представителями политических партий и движений, руководителями города и района с целью выработать и подготовить свои предложения как нам обустроить родной город к наступающему юбилею.

Первым слово взял координатор Белокалитвинского местного отделения ЛДПР А.А. Валуйский, который начал с проблем района. Но потом он перешел ближе к назначенной теме: снесен общественный туалет на Майдане,  в районе Форштадта, по  ул. Магистральная, Шолохова и др. отсутствует уличное освещение, на Намыве, около отделения Сбербанка действует круглосуточный ларек "Светлана", где постоянно шум и продажа пива, детские сады переполнены, в городе нет детских аттракционов, течет крыша во Дворце спорта, необходимо продолжать озеленение.

Затем выступил председатель местного отделения политической партии "Справедливая Россия" С.Ф. Сафронов, который начал с проблемы озеленения, но не в парках и скверах, а во дворах. Также в районе Форштадта, старой станицы, многие улицы никогда не знали асфальта, хотя являются городскими. Построены новые многоэтажные дома, но между ними проектировщиками не предусмотрен широкий проезд, двум машинам не разъехаться, мало парковочных мест. По ул. Заводской в прошлом году был положен новый асфальт, а в этом году уже латают дыры. Кто же смотрел за качеством работ?

- Свои недоделки устраняет подрядная организация – ответил на вопрос глава Белокалитвинского городского поселения В.Ф. Федорченко. – которую выбирали на основе проведенного  конкурса. А вообще по дорогам дело обстоит так. Бюджет города всего 88 млн. рублей, капитальный ремонт дорог в центральной части города обойдется в 18 млн. рублей. Проектно-сметной документации  готово на 112 млн. рублей, однако чтобы привести в порядок все дороги города потребуется 800 млн. рублей, а таких денег нет.

Ужасное положение дороги по ул. Шаймуратова и прилегающих к ней отметили сразу несколько участников встречи. Жители этих улиц были бы рады хотя бы щебеночному покрытию и расчистки грейдером.

- К сожалению, все что туда будет насыпано, смоют дожди – ответил первый заместитель главы Белокалитвинского района О.Э. Каюдин – улица находится под уклоном. Там надо делать отводы, стоки и класть асфальт – один раз и хорошо. Но пока денег на это нет.

С.Ф. Сафронов поднял тему такси. В самом деле, закон принят, все автомобили такси должны быть оборудованы таксометром, есть еще ряд требований. Некоторые фирмы, такие как "Вояж" и "Нео" приобрели новые белые "Рено-логан", оборудовали их, а остальные совершенно не торопятся. Есть машины такси, на которые смотреть страшно, старые, раздолбанные – о какой безопасности и комфорте пассажиров может идти речь? И в заключении вспомнили о том, что перед Дворцом спорта разломаны камни с именами наших спортсменов-чемпионов. Было выработано совместное с "Перекрестком" предложение сделать аллею героев спорта с фотографиями спортсменов-белокалитвинцев.

Вспомнили о забытой, но очень хорошей традиции о городах-побратимах. О.Э. Каюдин сказал, что в области нам уже подыскивают подходящий город в Белоруссии.

Представитель КПРФ А.И. Пономарев заострил внимание на проблеме снабжения питьевой водой. ООО "Исток" начал процедуру банкротства, как бы это не оставило без воды белокалитвинцев. Да и цена на воду кажется завышенной.

- У них нет собственности, "Исток" работает на арендованном у нас оборудовании – ответил О.Э. Каюдин. – Не секрет, что до конца года "Исток" не будет работать в Белой Калитве. В сентябре истекает срок аренды оборудования и мы приглашаем на нашу территорию другую организацию. Наши водопроводные сети изношены и никому не нужны, поэтому те, кто придут после "Истока" большой радости от работы у нас не испытывают. А цена на воду складывается из стоимости ее транспортировки и процентов потерь.

А.И. Пономарев спросил о том, что давно волнует жителей Нижнего поселка – когда от них уберут полигон ТБО, потому как запах бытовых отходов регулярно накрывает микрорайон Южный.

- Принято решение о переносе полигона ТБО подальше от города – ответил В.Ф. Федорченко.  Будет выкуплен карьер и все перенесется туда.

Хорошее предложение поступило от коммунистов – открыть пункт утилизации энергосберегающих ламп. Их становится все больше и больше, как известно в них содержится  ртуть. Также была поднята проблема очистки мусорных контейнеров по городу в выходные дни. Трагедия в Крымске показала, как важно иметь действенную систему оповещения  о чрезвычайной ситуации. Такую систему необходимо наладить в городе и районе. Давно назрел вопрос о "телефоне доверия" по вопросам медицины.

Завершил выступления представителей политических партий секретарь политсовета местного отделения "Единой России" О.Э. Каюдин. Отвечая на вопрос по дефициту мест в детских садах, он сказал, что в ближайшее время будут построены 4 детских сада, которые решат проблему, а через 8 лет они опять будут полупустыми. Программа материнского капитала действует лишь до 2016 года, рождаемость пойдет на спад. А детских садов к тому времени будет много.

А предложение единороссов такое. Чистота улиц и парков города остается неудовлетворительной. Помочь смогут предприниматели, за которыми будут закреплены территории. Они оплачивают труд тех, кто убирает, а потом через центр занятости населения деньги им будут возвращаться.

А.А. Валуйский предложил состыковаться с судом, чтобы вместо административных арестов и штрафов виновным присуждали общественные работы по уборке улиц.

С. СМИрнофф

Источник:
31 июл 2012, 09:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.