Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Корректировка пенсий работающих пенсионеров и результаты проверок


Корректировка пенсий работающих пенсионеров и результаты проверок

быть пенсионером непростобыть пенсионером непростоС 1 августа граждане, являющиеся пенсионерами и работавшие в 2011 году и в 1 квартале 2012 года, получат прибавку к пенсии. Перерасчет будет произведен с учетом страховых взносов, начисленных  за истекшие периоды и указанных в сведениях индивидуального (персонифицированного) учета, представленных работодателями.

Размер страховой части трудовой пенсии по старости у каждого пенсионера индивидуален и зависит от суммы взносов, начисленных за него работодателем. Соответственно и прибавка к пенсии после перерасчета или корректировки у работающих пенсионеров также будет персональная.

При этом гражданин имеет право отказаться от такой корректировки и осуществлять перерасчет на основании заявления, которое подается  в Управление ПФР по месту жительства.

Обратиться за перерасчетом можно по истечении 12 полных месяцев со дня назначения, перерасчета либо предыдущей корректировки пенсии с одновременным предоставлением заявления об отказе от корректировки с 1 августа. Перерасчёт осуществляется в данном случае с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято заявление пенсионера о перерасчете трудовой пенсии.

Результаты  выездных проверок за 1 полугодие 2012 года

В  соответствии законодательством территориальные органы ПФР совместно с  территориальными органами  ФСС РФ, начиная с 2010 года проводят выездные проверки плательщиков страховых взносов по контролю за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты страховых взносов на основании совместно разработанных ежегодных планов выездных проверок.

За 1 полугодие 2012 года территориальными Управлениями ПФР по Ростовской области совместно с органами ФСС выездными проверками охвачено 810 плательщиков страховых взносов. Нарушения  законодательства Российской Федерации об обязательном социальном страховании выявлены у 291 плательщика страховых взносов.

Органами ПФР проведено 1428 внеплановых выездных проверок в связи с реорганизацией или ликвидацией страхователя. Нарушения законодательства установлены  у 104 страхователей.

В ходе контрольных мероприятий доначислено 8 343 тыс. рублей, из них страховые взносы составили 6 030 тыс. рублей, пени - 752 тыс.рублей и штрафные санкции - 1 561 тыс.рублей.

Поступило от плательщиков страховых взносов по результатам выездных проверок   в бюджеты фондов   ПФР и ОМС всего 5 023 тыс. рублей.

Отделение Пенсионного фонда по Ростовской области напоминает плательщикам страховых взносов о необходимости исполнения законодательства Российской Федерации об обязательном социальном страховании.

По информации УПФР Ростовской области в г. Белая Калитва и Белокалитвинском районе

30 июл 2012, 14:59
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.