Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Жители п. Шолоховский с нетерпением ждут газ, воду, отопление


Жители п. Шолоховский с нетерпением ждут газ, воду, отопление

Маслик Т.Г. - житель ШолоховкиМаслик Т.Г. - житель ШолоховкиВопросы, обращенные к чиновникам и управленцам,  касаются таких тем, как вода, газ, отопление – да, умудренные опытом жители готовят сани летом. Одной из таких прозорливых и активных гражданок современного общества оказалась Таисия Григорьевна Маслик, 82-летняя жительница Шолоховского городского поселения.

Таисия Григорьевна, истинный борец за свои права, по состоянию здоровья не может участвовать в общественно-политической жизни поселка так, как ей хотелось бы. Но пенсионерка не унывает и обращается к администрации поселка Шолоховского.

От имени бабушки мы в этот же день встретились с главой администрации Шолоховского городского поселения Михаилом Борисовичем Казаковым. Первый вопрос был об установке водомеров и качестве воды.

– Почему мы должны платить за вторичную установку водомеров после их поломки из-за грязной воды? – вопрошает Т.Г. Маслик.

– Дело в том, что водомеры являются частной собственностью. Для того чтобы они не ломались, необходимо ставить фильтры. Сейчас все водоводы в стадии технологического запуска. В местах, где еще остались старые участки труб, качество воды не высокое. К тому же, первое время в воде могут содержаться примеси. Мы стараемся помогать, идти навстречу пенсионерам, но разом всех не охватишь: более 50% населения поселка – люди преклонного возраста, – отвечает М.Б. Казаков.

Несмотря на то, что сейчас лето, многие жители пытаются решить вопросы, касающиеся котельных.

– Котельная не сегодня-завтра завалится. Почему не предпринимаются меры по ее ремонту или замене? – волнуется Таисия Григорьевна.

– Котельная, которая обслуживает дома по улице Спортивной, не в аварийном состоянии и полностью готова к зимнему периоду. Единственное, что требует доработки, – это ограждения. Мы настаиваем на установке ограждений котельных, так как это объекты повышенной опасности. Из четырех котельных огорожена всего одна. Вопрос об ограждении решался с генеральным директором "Донэнерго" В.А. Крупиным. В этом году началась реализация этого проекта, а к 2013 году планируем его завершить.

Что касается газификации, то этот вопрос глава администрации Шолоховского городского поселения затронул сам. М.Б. Казаков утверждает, что запланирована перегазификация поселка – таким образом будет повышено качество жизни. По словам Михаила Борисовича, люди смогут подключить газ не за колоссальные средства, а за минимальную сумму.

Анна Митина

30 июл 2012, 09:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.