Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Три семьи В Звереве бунтуют против переселения из аварийного жилья


Три семьи В Звереве бунтуют против переселения из аварийного жилья

Дом на улице Космонавтов, куда хотят переселить жильцов, ничем не лучше прежнегоДом на улице Космонавтов, куда хотят переселить жильцов, ничем не лучше прежнегоТри семьи подали заявления в прокуратуру Зверева на администрацию города. Шум поднялся при попытке переселить несколько семей из аварийного дома по улице Чкалова, 57, реализуя таким образом федеральную программу переселения граждан из аварийного жилья. Однако три семьи не захотели переселяться, сочтя предложенные им варианты издевательством как над ними, так и над федеральной программой сообщает donnews.ru.

 

Как утверждает один из жильцов дома, Владимир Макеев, ему предложили квартиру в доме по улице Космонавтов, 29, от вида которой его трясёт до сих пор.
— Вы посмотрите на снимок — этот дом такой же аварийный, как и тот, в котором я живу! Ванна и потолки убитые, крыша течёт! Если там жить, то на ремонт полмиллиона надо, не меньше! И говорят, что эта квартира 800 тысяч стоит. Да в Зверево за такие деньги мы бы купили квартиру-конфетку, с евроремонтом!
Действительно. На снимке видно, что дом, построенный в конце 50-х, держится только за счёт металлических стяжек. Владимир Макеев написал отказное письмо в администрацию, письмо в прокуратуру и письмо в приёмную губернатора Василия Голубева. Его примеру последовала ещё одна жительница дома по Чкалова, 57, Наталья Коваленко.

 

— А что мне ещё было делать? Мне предложили квартиру № 78 по улице Обухова, 34. Когда я не нашла такой квартиры, внесли поправку: квартира № 28 на четвёртом этаже. Оказалось, что квартира с таким номером есть, но на пятом этаже. Я поняла, что сотрудники городской администрации, посылавшие меня туда, сами никогда в этом доме не были, — сделала логичный вывод Наталья Коваленко. В квартире она увидела затёкшие потолки, свисающие со стен обои, разбитые полы и окна со щелями. Балкон выглядел так жутко, что выходить на него она не решилась.

 

— Мне сказали, что квартира стоит 900 тысяч, правда, документов я не видела. Отдали бы эти 900 тысяч мне, я бы на них в Зверево хоромы купила, — утверждает Наталья Коваленко.
Дом по Чкалова, 57, был признан аварийным ещё в 2004 году. На руках жильцов есть решение суда о необходимости переселения. Получить сколько-нибудь внятное объяснение в мэрии города не удалось.

 

Источник:
27 июл 2012, 12:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.