Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Чем грозит умеренно оптимистичный прогноз социально-экономического развития Ростовской области на 2013-2015 годы


Чем грозит умеренно оптимистичный прогноз социально-экономического развития Ростовской области на 2013-2015 годы

Ростовская областьРостовская областьВ Ростовской области принят «умеренно оптимистичный» прогноз социально-экономического развития Ростовской области на 2013-2015 годы. Он предусматривает, что по основным показателям Ростовская область существенно опередит среднероссийские. Как сообщил министр экономики Ростовской области Владимир Бартеньев, был разработан также «консервативный», то есть не очень оптимистический прогноз, навеянный мрачными разговорами о второй волне кризиса сообщает donnews.ru.

— Главным стал прогноз по первому варианту. Его основным вектором является опережающее развитие Ростовской области по сравнению с Российской Федерацией. Практически по всем показателям мы к 2015 году обеспечиваем более высокий рост, — заявил Владимир Бартеньев. По его словам, главной предпосылкой является динамичное развитие области на протяжении последних лет.

 

Министр привёл конкретные цифры: рост валового регионального продукта к концу 2015 года вырастет более чем на 26%, в то время как в России он планируется на уровне 17%. По производству мяса птицы Ростовская область уже является лидирующей в стране, область выйдет на второе место по производству яиц. Средняя зарплата в 2015 году планируется на уровне 27 800 рублей в месяц. Количество жителей области с доходом ниже прожиточного минимума сократится с 15% до 10%.
Правда, в ходе обсуждения раздавались и скептические реплики. Заместитель губернатора Вячеслав Василенко выразил недоумение тем, что «умеренно оптимистичный» прогноз предусматривает к 2015 году снижение численности населения области на 40 тысяч человек.

 

 

Возник и более серьёзный вопрос, а именно: учитывались ли мировые тенденции в развитии экономики при выборе более оптимистичного варианта? Ответ на эту реплику взял на себя вице-губернатор Сергей Горбань. — Чем ниже мировая цена на нефть и газ, тем лучше себя чувствует экономика Ростовской области. Предполагаемый кризис — это кризис бумажных денег. Нам это не грозит, — успокоил пессимиста Сергей Горбань. После этого «умеренно оптимистичный» прогноз был принят правительством области без сопротивления.
26 июл 2012, 12:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.