Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Замминистра здравоохранения окажется на скамье подсудимых


Замминистра здравоохранения окажется на скамье подсудимых

компьютерный томографкомпьютерный томографСегодня следователи областного СУ СКР направили в прокуратуру одно из четырёх дел о нарушениях при закупках компьютерных томографов. Обвиняемыми по данному делу проходят бывший замминистра здравоохранения области Василий Кравченко и начальник отдела централизованных закупок министерства Марина Липовская. Им вменяется в вину причинение государству ущерба на сумму почти 120 млн рублей сообщает 161.ru.

Напомним, что в период с марта по апрель 2009 года Кравченко и Липовская организовали и провели конкурс, закупив три томографа, программное обеспечение к ним и другое дорогостоящее оборудование. По мнению следствия, цены, по которым приобреталось оборудование, были явно завышены. Было возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Дело оказалось настолько громким, что на него обратил внимание президент, а губернатору Голубеву в ходе прямой линии с гарантом конституции даже пришлось оправдываться, хотя закупки проводились ещё при прежней администрации.

Следствие длилось долго, а затем подозреваемые и их адвокаты долгое время знакомились с материалами дела. — В начале июля они ознакомились с документами, и сегодня мы направили в прокуратуру обвинительное заключение для утверждения. Затем материалы дела будут направлены в суд, — пояснил сегодня на встрече с журналистами руководитель СУ СКР Юрий Попов. Помимо данного уголовного дела есть ещё три дела, условно называемые «делами о томографах».

— В двух из них личности подозреваемых известны. Более того, по одному — в отношении бывшего руководителя ростовского института (руководитель ФГУ «Ростовский научно-исследовательский онкологический институт» Юрий Сидоренко. — Прим. авт.) — готово обвинительное заключение, но состояние здоровья подозреваемого не позволяет нам продолжить дело. Пока мы взяли паузу, — рассказал Ростовскому агентству новостей заместитель руководителя СУ СКР Вадим Плиев.

В третьем деле расследование, по словам представителей следственного управления, осложняется тем, что подозреваемый, руководитель ООО «Алком-7» Роман Гордашевский, занимавшийся закупками томографов, находится за рубежом. Он объявлен в международный розыск и заочно арестован.

А в четвёртом деле, по словам Юрия Попова, на подозреваемых пока выйти не удаётся, поскольку в этом деле замешаны иностранные фирмы. — Мы обратились в США, Великобританию и республику Кипр за международной правовой помощью с целью выяснить отдельные вопросы, в том числе и по ценам на томографы. Но ответа пока не получили, — уточнил Юрий Попов. По мнению Юрия Попова, получить ответы из-за рубежа необходимо: «Это даст ключ для дальнейшего расследования».

 

Источник:
26 июл 2012, 12:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.