Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Почему шумят соседи


Почему шумят соседи

 

шумят соседишумят соседиПроснулись от криков за стеной? Наверно, соседи опять что-то меж собой не поделили. Конфликты у них возникают в последнее время довольно часто. Причём почему-то больше в ночное время, ну, или очень близкое к тому. А вы теперь всё это должны выслушивать? Выслушивайте и мотайте на ус информирует psychologov.net.
По негласной статистике, основным раздражителем в семье чаще всего считаются именно мужчины. А в большей степени разрушающие конфликты всё же возникают по вине женщин. И неудивительно, ведь они чаще, чем мужчины, стремятся отомстить, проучить…

 

 

К примеру, сделал мужчина что-то не так (выпил с друзьями, не вынес вовремя мусор, не сходил на собрание в школе – причин великое множество), как среагирует женщина? Скажет «пару ласковых», тут же вспыхнет и пошло-поехало. Слово за слово – карты веером. Но ведь чаще всего женщина не на скандал рассчитывает. Думает, проснётся в её благоверном Дон Жуан, попросит прощения и исправит всё сию минуту. А на самом деле происходит с точностью до наоборот.
Давно известно, что настроение человека зависит от множества факторов. Это может быть всё, что угодно: неверность, обида, абсолютно разные взгляды на семейную жизнь, неприятности на работе, бытовая неустроенность, чрезвычайная солнечная активность, бессонница, плохие предчувствия, пьянство одного из супругов и т.д. К тому же несоответствие темпераментов также может стать причиной конфликта.

 

 

По типам темперамента легко можно определить дальнейшее поведение человека, его действия и поступки. Их сочетание вполне может стать причиной постоянных ссор в семье. Рассмотрим типы темпераментов поближе.
Холерик. Он не способен спокойно и внимательно слушать собеседника. Легко может прервать разговор либо вмешаться в чужую беседу. Говорит быстро и громко. В сиюминутном порыве гнева способен оскорбить. Однако холерик быстро остывает и как ни в чём ни бывало может продолжить разговор.
Флегматик. Чаще уравновешенный, спокойный. В конфликтах – молчалив и невозмутим. Весьма медлительный в делах, но добросовестный и исполнительный. Этакий толстокожий консерватор.
Меланхолик. Как правило, он – очень впечатлительный и ранимый человек. Застенчивый, порой нелюдим. Если он расстроен, то вполне способен на необдуманный поступок.
И наконец, сангвиник. Полон оптимизма и выпирающей наружу энергии. В нём одновременно может сочетаться активность и спокойствие. Чаще он весьма контактен и доброжелателен. Одним словом, трудолюбивый оптимист, душа компании.
Итак, с типами мы разобрались. Так что же нужно сделать, чтобы не допустить конфликта в семье? Здесь каждому, как говорится, своё.

 

 

Психологи советуют...
Мужу:
Никогда не критикуйте жену при посторонних. Не забывайте говорить своей второй половинке слова благодарности, восхищения и любви. Ненавязчиво, но интересуйтесь жизнью и успехами жены. Помогайте по дому. Старайтесь не ревновать её к каждому столбу. Никогда не пытайтесь сравнивать её с вашей мамой или бывшей. Не жалейте денег на подарок и цветы к празднику. Старайтесь проводить с ней как можно больше времени.

 

 

Жене:
 Постарайтесь как можно меньше критиковать друзей и родителей мужа. Избегайте ссор, идите на уступки. Не ругайте супруга за небольшую зарплату, не критикуйте его за ошибки. Окружите его уютом и теплом, чтобы он мечтал побыстрее оказаться дома, рядом с вами. Старайтесь одеваться так, как любит вас видеть ваш муж. Изучите его интересы и вкусы, не забывайте о кулинарных сюрпризах. Поддержите мужа в его начинаниях и идеях. Не навязывайте ему секс.
Но как бы там ни было, всё же не стоит соваться к соседям со своими советами – бог знает, что у них там. А вот взять на собственное вооружение вышеописанные рекомендации не помешает. И в вашей семье конфликтов станет намного меньше, да и решить их окажется делом плёвым.

 

Источник:
26 июл 2012, 10:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.