Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Летняя хандра и как с ней боротся


Летняя хандра и как с ней боротся

ЛетоЛетоЛето – прекрасное время года, пора каникул и отпусков. Но порой случается и такое, что даже в самый разгар лета многие люди испытывают хандру. Причин плохого настроения может быть множество, но впадение в депрессию чревато серьезными последствиями. Зная несколько простых советов для хорошего настроения, можно раскрасить свою серую унылую жизнь радужными красками информирует psychologov.net.

Начните с воспоминаний о чем-нибудь приятном. Вспомните самые волнующие, самые трогательные моменты своей жизни – свадьба, рождение ребенка, поездка на природу, встреча с приятными людьми и прочее. Посмотрите фотоальбом или домашний видеоархив, воскресив тем самым в памяти лучшие события жизни. Возможно, этот способ пробудит в вас сентиментальные чувства и даже вызовет слезы, но это даже к лучшему. Небольшая разрядка вам не повредит. Останется набрать силу и энергию из прошлого, и с оптимизмом – впереди ждет только самое лучшее.

 

Один из самых эффективных способов борьбы с хандрой является уборка в доме. Ведь беспорядок, мусор, пыль – это скопление негативной энергии. Освободите свое уютное гнездышко от этого хлама, избавьтесь от всего ненужного, и вам сразу станет легче, вот увидите!
Еще один верный способ: весь свой негатив можно отдать бумаге. Напишите, а еще лучше – нарисуйте причину своего депрессивного состояния. Выплесните на бумагу все свое плохое настроение, а потом сожгите этот листок в безопасном месте. Сгорает негатив – растворяется депрессия.

 

 

Способ третий. Устройте себе небольшой праздник. Просто так, без причины. Приготовьте что-нибудь вкусненькое, пригласите лучших друзей или родных, включите музыку, потанцуйте. Получите удовольствие от этого праздника, порадуйте себя и своих близких, и от хандры не останется и следа.
Самый простой способ поднять себе настроение – улыбнуться. Себе, своему отражению в зеркале, своим близким. У психологов есть такой способ лечения депрессии – смехотерапия. Посмотрите веселую комедию, почитайте анекдоты. Такое врачевание очень быстро поможет вам избавиться от грусти.

 

Еще один способ: не можешь помочь себе – помоги другому. Когда вам плохо, не стоит замыкаться в себе, зацикливаясь на своей беде и собственных неудачах. Оглянитесь вокруг, наверняка рядом с вами есть кто-то, кому еще хуже, чем вам. Это не обязательно должен быть человек. Это может быть и бездомная собака, голодный котенок, подбитый воробей. А может, в вашем окружении есть одинокие старики, дети-сироты, малообеспеченные семьи – ведь им тоже нужна помощь. Поддержите их, хотя бы морально. Вот увидите, ваше душевное участие никого не оставит равнодушным. И у вас тут же поднимется настроение.

 

Состояние счастья и покоя – это и есть состояние гармонии и стабильности. Если что-то тревожит вашу душу, не дает полноценной радости жизни, пора делать глубокую внутреннюю ревизию. Ведь на дворе лето, а грустить в такую прекрасную пору просто недопустимо!
И напоследок запомните, что уныние – это грех. Так гоните его скорее из вашей жизни! И пусть это лето принесет вам только радость. Счастья и удачи вам!

 

26 июл 2012, 10:49
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.