Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Борьба с преступностью в точных цифрах в Белокалитвинском районе


Борьба с преступностью в точных цифрах в Белокалитвинском районе

Мы против насилия и преступностиМы против насилия и преступностиУголовная статистика свидетельствует о продолжающейся криминализации ряда отраслей и сфер экономики.

Интересы криминальных структур обращены в такие сферы экономики, как потребительский рынок, производственный сектор, кредитно-финансовая система.
Зачастую ряд преступлений в сфере экономики совершается при участии коррумпированных государственных и муниципальных служащих.

Говоря об обеспечении экономической безопасности района, отмечу, что в условиях общего снижения количества вскрытых экономических преступлений, в отчетном периоде на - 66,7 %, меньше выявлено тяжких и особо тяжких составов – 4 (АППГ – 15), преступлений в крупном и особо крупном размере  на – 20,0% (4, АППГ-5). Подобное положение свидетельствует об имеющихся системных просчетах в организации борьбы с преступностью в сфере экономики, низком уровне работы группы по экономическим преступлениям и противодействию коррупции.

Улучшились результаты работы по выявлению и раскрытию преступлений в сфере незаконного оборота оружия, боеприпасов, ВВ и ВУ. По итогам работы 1 полугодия 2012г. сотрудниками Отдела раскрыто 8 преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия (8/7; +14,3%), и раскрываемость составила 100% (АППГ-87,5%).

Работа по противодействию незаконному обороту наркотиков является одним из приоритетных направлений оперативно-служебной деятельности Отдела.

Всего сотрудниками Отдела, совместно с ФСКН, за 1 полугодие 2012г. выявлено 56 преступлений, связанных с наркотиками (АППГ-71), сотрудниками ОМВД (24-22), в том числе сбытов 19 (АППГ-37), из них сотрудниками ОМВД – 6/11. В целях профилактики уголовно-наказуемых деяний на настоящий момент выявлено и привлечено к административной ответственности 36 человек (АППГ - 68), употребляющих наркотические средства без назначения врача  (ст.ст. 6.8, 6.9, 6.10, 6.13, 6.15, 10.4, 10.5 КРФ об АП).

Оценивая состояние борьбы в сфере незаконного оборота наркотиков следует отметить, что наметилась позитивная тенденция в противодействии преступлениям данной категории.
Так по розыску преступников за 1 полугодие 2012 г. - в производстве ОУР Отдела МВД России по Белокалитвинскому району с учетом дел перешедших с прошлых лет находилось 67 преступников (АППГ- 93), из них задержано 28 чел. (АППГ-50). Общий остаток не разысканных лиц составил - 39 чел. (АППГ-43). Остаток сокращен на 4 чел.

По розыску без вести пропавших - за 6 месяцев 2012г. находилось в розыске 18 чел. (АППГ- 76), из них установлено 5 чел. (АППГ- 60 чел), остаток не разысканных лиц составил 13 чел. (АППГ- 16 чел). Остаток сокращен на 3 чел.

По неопознанным трупам - находилось в производстве 2 дела по установлению личностей (АППГ- 18), из них опознано трупов не было (АППГ-10). Остаток дел составил 2 (АППГ-8). Остаток сокращен на 6, в связи с прекращением розыскных дел по сроку давности.

От руководителей уголовного розыска требуется пересмотреть подход к данному направлению работы, разработать и реализовать комплекс мер, направленных на качественное улучшение подсобного аппарата, повышение оперативной осведомленности на всех приоритетных направлениях борьбы с преступностью.

По информации ОМВД по Белокалитвинскому району

* АППГ – аналогичный период прошлого года

25 июл 2012, 11:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.