Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » В парке им. Маяковского прошел 11-ый фестиваль бардовской песни


В парке им. Маяковского прошел 11-ый фестиваль бардовской песни

выступают участники фестивалявыступают участники фестиваляТрадиционный фестиваль бардовской песни в 11–ый раз прошел на гостеприимной белокалитвинской земле. Около 40 любителей песни под гитару собрались на концерт, который проходил на сцене в парке им. Маяковского. Белокалитвинцы на правах хозяев не участвовали в занятии призовых мест.

На вечернем гала-концерте первый зам. Главы администрации района О.Э. Каюдин вручил диплом о присвоении звания народного ансамблю "Отражение". С чем мы также поздравляем.

Зрители услышали в этот вечер много профессионально исполненных любительских песен, которые исполнили барды из Ростова-на-Дону, Новочеркасска, Каменска. Приятно выделился дуэт из Усть-Лабинска – гитара и гармонь звучали свежо и приятно.

После конкурсной программы и завершения собственно фестиваля все барды отправились на уютную площадку, где стояли палатки, на концерт юмористической песни "Чайхана".

Встреча прошла на высоком духовно-морально-нравственном уровне, в лучших традициях советско-российских любителей задушевных песен под гитару.

Когда впервые организовывался такой фестиваль, все было не очень понятно – пойдет ли мероприятие? Будут ли приезжать люди к нам? Будет ли возможность выделять призы и награждать победителей?  Смогут ли барды избавиться от тяжелого наследия шансона (в плохом смысле этого слова)?

Сейчас, по прошествии 11 лет все наладилось и организационные моменты нашим бардам вполне по силам. Клуб любителей бардовской песни "Оптимист" набирает обороты и это не может не радовать.

С. СМИрнофф

выступают участники фестивалявыступают участники фестивалягостеприимные хозяева фестиваля - белокалитвинцыгостеприимные хозяева фестиваля - белокалитвинцы

Источник:
25 июл 2012, 10:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.