Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » Непридуманная история опытного следователя


Непридуманная история опытного следователя

жизнь прожить - не поле перейтижизнь прожить - не поле перейтиОпытные сотрудники милиции (полиции), особенно те, кто был на "переднем крае" - участковые, опера, следователи, эксперты знают много интересных историй из жизни. Один опытный следователь, который сейчас находится на заслуженном отдыхе делится с нами своими непридуманными историями.

Жил был на свете Володя и работал  водителем в одной конторе. Как всегда в пятницу после работы, а на сленге водителей "в тяпницу", он с коллегами выпил и пошел домой. Дорога к дому пролегала через железнодорожные пути. И надо же было такому случиться, переходя ж\д пути он поскользнулся и упал, а в это время шел почему-то поезд. Ну не смог Володя перелезть через пути и поезд не смог остановиться. Случилось то,  что случилось. Наш герой очнулся в больнице без обеих ног и одной руки.  В общем - инвалид.

Обидно, досадно и начал Володя еще больше пить "горькую". Передвигался он на тележке, отталкиваясь одной рукой от земли палкой. А жить он стал в доме-интернате для престарелых и инвалидов.  Как-то летом Володя взгромоздился на подоконник, а комната находилась на первом этаже, и  закурил. Веса тела почти никакого, и только одна пятая точка соприкосновения с подоконником.  Все хорошо, солнце греет, мир прекрасен. Вдруг открывается дверь, в комнату заходит медсестра. Представляете, открытое окно, открывается дверь и …  сквозняком его выдувает на улицу. Благо первый этаж, внизу клумба. Жив остался Володя.

А все это к тому, что Володя как-то выпивал в компании мужчин, много выпили. Володя, приняв неосторожные случайные слова как оскорбление, схватил со стола кухонный нож и ударил человека, сказавшие эти слова. Человека отправили в больницу, а на место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Группа отработала место происшествия, но ножа, самого главного орудия преступлений, которым был ранен человек, не нашли. Володю поместили в изолятор временного содержания ОВД, как подозреваемое лицо в совершении преступления.

Прежде чем начать допрос, мне пришлось долго беседовать с Володей о его жизни, т.е. его нужно было "разговорить" и узнать  где находится нож, которым он тяжело ранил своего собутыльника. Без ножа тяжело доказывать виновность преступника.

Во время осмотра места происшествия группа осмотрела всю квартиру, все углы облазили, но нож так и не нашли. Долго я с ним разговаривал о "жизни", и Володя сказал, где он его спрятал.

Никто и не догадался бы, что нож он воткнул в столешницу снизу. Он же инвалид, без ног, рост "метр с кепкой" и ему удобнее туда его воткнуть.

А искали орудие преступления не инвалиды, а полноценные  люди с двумя ногами,  и нагнуться и посмотреть столешницу снизу не сообразили. Вот так бывает.

С. СМИрнофф

Источник:
25 июл 2012, 10:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.