Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Истории опытного следователя


Истории опытного следователя

здесь нет никакого оружияздесь нет никакого оружияМы продолжаем предлагать вашему вниманию непридуманные истории опытного следователя. Итак, продолжаем.

Большая часть преступлений совершают люди в состоянии алкогольного опьянения. Любой скандал может привести  к поножовщине.

Был такой случай, что вызвали следственно-оперативную группу на место происшествия, потерпевшую увезли в больницу, а подозреваемого в отдел милиции. Подозреваемый отрицал свою вину, говорил, что он никого не  убивал и ничего не знает, во время преступления спал  пьяный.

Во время осмотра места происшествия, нож не был обнаружен. Дом, где все произошло,  девятиэтажный с мусоропроводом. Решили проверить мусоропровод, куда опустили на веревке магнит, но ничего не нашли. Но  для "очистки совести" решили попасть в помещение мусоропровода.  Нашли дворника, открыли дверь и увидели, что нож воткнулся в картонную коробку, на самом верху мусорной кучи. Нож был изъят и послужил главным доказательством по делу о нанесении тяжких повреждений, так как на нем остались следы рук убийцы.

В 80-х годах прошлого столетия в нашей стране появились видеомагнитофоны и видеосалоны. И вот дежурная смена в ночное время просила у хозяина салона "видик" и, если все спокойно, смотрела фильмы.

Как-то раз только собрались посмотреть "Робокопа" или "Терминатора" поступило сообщение о проникновении в помещение техникума (дело происходило не в г. Белая Калитва).  Опергруппа тут же выехала на место.  По приезде в техникум было установлено, что похитители проникли в оружейную комнату.  Эта комната  была оборудована всеми средствами защиты, как положено. Но никто не мог подумать, что похитители проникнут туда через стену, из класса. Стена оказалась в кирпич толщиной, но при хорошем ударе кувалдой стена не выдержала.

Похитители взяли автоматы Калашникова, но они не были приспособлены для стрельбы и использовались как учебное пособие для сборки и разборки, а также  мелкокалиберные винтовки. Установив, что похитили, члены опергруппы разошлись для сбора информации.

Надо заметить, что здание техникума находилось рядом с железной дорогой. Двое из опергруппы вышли на насыпь железной дороги и пошли осматривать пути. В то время мало кому из сотрудников милиции разрешалось носить оружие. На улице ночь, работники милиции без табельного оружия, а по дороге встречаются два человека, идущие навстречу и несущие что-то длинное завернутое в тряпки. Работники милиции остановили их и попросили показать то,  что они несут. Каждому сотруднику милиции знакомо это чувство, когда кровь приливает в голову, мысль стучит в голове как молот – это они. 

Проявив смекалку и напористость, работники милиции развернули часть тряпки и увидели, что это те самые автоматы. Похитители от неожиданности оторопели и не стали сопротивляться или убежать.  Вот так были установлены двое членов преступной  группы. Не сразу, но они рассказали, что остальное оружие вывезли на маневровом тепловозе на одно из предприятий, где были спрятаны в металлический ящик в кузне. А эти двое взяв свою долю, шли домой. Похитители хотели использовать оружие для разбойных нападений на дороге.

С. СМИрнофф



23 июл 2012, 15:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.