Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Такое незаметное мужское одиночество


Такое незаметное мужское одиночество

одинокий мужчинаодинокий мужчинаМы, мужчины, не говорим про свое одиночество. Встречаясь с мужчинами, говорим о своих подвигах, планах, стремлениях, женщинах, но только не о мужском одиночестве и слабости. И только тогда, когда есть близкие, теплые отношения с другом, после выпитой бутылки водки, способны редко отпустить «тормоза», и говорить о боли, одиночестве, и плакать. Потом, вытираем слезы рукавом, и говорим: «все хорошо». Утром, прячем от самого себя взгляд, от стыда, что вчера допустили слабину и чувствительность, от чего становится более одиноко информирует psychologov.net.

Никто не пригреет, так как не просим об этом. Всячески стремимся разбавить свое одиночество отношениями. Когда в отношениях хотят пригреть – сторонимся и злимся, поговаривая: «без тебя справлюсь, мне телячьи нежности не нужны», и делаем себя более одинокими. Уверяем себя, что быть «холодным» в отношениях, значит быть настоящим мужчиной. Не позволяем себе любить, так как опасаемся, что любовь сделает нас мягкими и податливыми рядом с женщиной информирует psychologov.net..

Способны простить, только оголив меч из ножен, и устраиваем войны. Говорим, что просить прощение это удел слабых мужчин. Сторонимся чувств, дабы не показать свою слабость, а слабы, так как не проявляем свои чувства. Проще нам 200 раз ударить кулаком по столу, нежели один раз обнять. Когда больно - глотаем слезы, и замораживаем их в своем горле. Когда одиноко – находим утешение в своем одиночестве. Наши организмы, это контейнеры с эмоциональным мусором, на завалах которых процветают инсульты и инфаркты.

Наши дети мечтают о душевных разговорах, объятиях, но боятся быть отвергнутыми в который раз. Потом, где-то на задворках старости, мы, мужчины, удивляемся, почему дети нас не любят, злимся, и находим утешение в одиночестве.- Папа, поговори со мной!- Ты что не видишь, я занят. У нас всегда есть дела важнее!Работа, машина или хобби, словно любовница, с которой чувствуем себя не таким жалкими и одинокими. Мы «изменяем» с радостью, что есть возможность избежать отношений с теми, кому мы близки, и делаем себя более одинокими со своими увлечениями.  Мы приближаемся, или допускаем приближение, чтобы отвергнуть. Мы боимся быть слабыми или не успешными, так как очень опасаемся быть отвергнутыми. Парадокс. Парадокс сбивает наше мышление с пути, так как привыкли мыслить аналитически даже там, где любовь имеет только значение.

Внутренняя пустота, толкает нас наполнить ранимую душу признаниями, важностью, нужностью. Совершаем глупые поступки, или невероятные подвиги ради своего эгоизма, и делаем в лучах славы себя более одинокими.

Мужчина на сеансах психотерапии, крайне редкий гость, крайне редкий гость в обучающих программах по психологии. Думаю, это связано с мнимой могущественностью, с непоколебимой верой в то, что все внутренние проблемы решаемы.

Мы не черствые, бездушные, безэмоциональные мужчины! Мы можем любить и любим. Мы обнимаем детей, целуем… Мы плачем, но практически, этого никто не видит. Для нас, проявлять слабость, это великая сила, но мы проявляем ее. Мы чувственны, заботливы, ранимы, и, одиноки.

 

23 июл 2012, 11:41
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.