Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Вексельберг готовит "золотое" IPO


Вексельберг готовит "золотое" IPO

Вексельберг готовит "золотое" IPOВиктор Вексельберг планирует в 2007 году продать на бирже часть компании "Корякгеолдобыча", занимающейся добычей золота и платины. За право провести IPO борются 5 инвестбанков - UBS, Morgan Stanley, Royal Bank of Canada, "Атон" и "Тройка Диалог". Об этом пишут "Ведомости".

На бирже будут проданы акции компании, на баланс которой будут переведены золотодобывающие активы "Корякгеолдобычи". При этом, по информации источника издания в компании, разделение платинового и золоторудного бизнеса уже началось. Пока неизвестен точных размер продаваемого пакета и другие параметры сделки. Однако, как заявил, один из банкиров, участвующих в тендере, часть компании Вексельберг хотел бы продать стратегическому инвестору. Среди потенциальных покупателей "Ведомости" называют Barrick Gold и Anglo Gold Ashanti.

Итоги тендера по выбору инвестбанка могут быть подведены уже в течение недели. Новости о продаже части "Корякгеолдобычи" последовали после того, как другая компания Вексельберга СУАЛ заявила об IPO в Лондоне, намеченном на конец 2006 года. Размещением ценных бумаг этой компании займутся банки J. P. Morgan и UBS. При этом планируется, что на лондонской бирже попадут не менее 25 процентов акций СУАЛа.

"Корякгеолдобыча" - второй по величине производитель платины в России. Компания имеет лицензии на 4 золоторудных месторождения на Камчатке. Общие резервы оцениваются приблизительно в 200 тонн. Пока добыча началась только на одном из четырех месторождений. www.Lenta.ru
14 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.