Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне


Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне

Крем-суп из шампиньонов на курином бульонеКрем-суп из шампиньонов на курином бульонеИнгредиенты:
Шампиньоны свежие - 500 грамм
Лук репчатый - 2 головки
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 50 грамм
Бульон куриный - 600 миллилитров
Сливки 20%-ные - 200 миллилитров
Перец черный молотый - по вкусу

Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем.

В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения.

Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения.

Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут.

Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем с гренками - их можно бросить прямо в суп или есть вприкуску.
20 июл 2012, 11:47
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.