Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Наказание за бессердечие к близким людям


Наказание за бессердечие к близким людям

Наказание за бессердечие к близким людям«В ночь с 30 на 31 января 2002 года в деревне Сладково Ивановской области дотла сгорел деревянный дом, принадлежащий семье Пономаревых. Хозяйство было крепкое: большой сруб-пятистенок, скотина во дворе, полный погреб солений и варений. Живи да радуйся. Ан нет! У нас, знакомых, есть версия причины странного пожара.

В конце 2001 года заболела мать хозяйки дома Татьяны - бабушка Анастасия, живущая в соседней деревне. Жила бабуля одна в большом доме. Дочь редко ее навещала, чаще сын Евгений приезжал из города, помогал по хозяйству, да слабость у него была - любил крепко выпить. Незадолго до Нового года соседи обеспокоились: у бабки Анастасии света в окошках нет, никак что-то случилось?! И дверь оказалась заперта.

Пришлось лезть в окно. Бабуля лежала на полу полураздетая, холодная, а из груди вырывался странный храп, совсем не похожий на храп спящего человека. Соседи осторожно подняли ее, положили на кровать, укрыли теплым одеялом. Через некоторое время тронули руку старушки - она была теплая. Кто-то побежал в соседнюю деревню сообщить Татьяне о болезни матери. Кто-то позвонил Евгению в город. Сын и дочь явились в дом к матери, но никто не вызвал «скорую помощь», понадеялись на авось: авось пройдет, и мать выздоровеет.

Дочь, просидев около матери целый день, ушла ночевать к себе домой. А сын, с горя напившись, начал трясти мать, громко крича: «Вставай, мать, вставай, нечего лежать!» Естественно, старушка не поднялась. Тогда сыночек улегся рядом и уснул. Наутро он увидел, что рука матери свесилась с кровати, а широко открытые глаза с укоризной смотрят на него, как бы спрашивая: «Что же ты, сынок, не помог мне?!» Но это было лицо уже мертвого человека... Прошел месяц с небольшим.

И семья Пономаревых решила загодя, а не на 40-й день, справить поминки по матери. Поминки затянулись на несколько дней, вся деревня, что называется, гудела. А в ночь на 40-й день загорелся дом Пономаревых. Это был страшный пожар. Дом и все имущество сгорели дотла, даже печка обрушилась. Удалось спасти корову, теленка и стог сена. Остальная живность погибла. Сгорело все, что дочь хотела забрать к себе после смерти матери. Как же это все понять? Что это? Невольно думается: а не наказывает ли нас Господь за равнодушие и бессердечие к близким людям?» по материалам сайта 4stor.ru

Источник:
20 июл 2012, 11:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.