Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Белокалитвинские полицейские подвели итоги полугодия


Белокалитвинские полицейские подвели итоги полугодия

выступает А Б Казаковвыступает А Б КазаковБелокалитвинские полицейские подвели итоги своей работы за 1 полугодие. В зале для занятий по служебной подготовке собрался весь личный состав отдела МВД.

Были приглашены: первый заместитель Главы администрации Белокалитвинского района по экономике О.Э. Каюдин, прокурор г. Белая Калитва А.К. Зиньковский, представитель ГУВД Ростовской области майор полиции А.Н. Джало  - куратор отдела.

С докладом о работе за полугодие выступил начальник отдела МВД России по Белокалитвинскому району полковник полиции А.Б. Казаков. Он отметил снижение количества зарегистрированных преступлений на 17 % , подростковой преступности на 1,4 %, тяжких и особо тяжких преступных посягательств на 15,8% . Выросло количество убийств – 2 (в прошлом полугодии- 1). Были названы сотрудники, имеющие хорошие результаты в оперативно-служебной деятельности. Как негативный момент была отмечена слабая работа по выявлению и раскрытию экономических преступлений.

После умело проведенных оперативно-розыскных и следственных действий у преступного мира на нашей территории не осталось яркого лидера. Как следствие – нет заказных убийств, разбоев, показательных квартирных краж, реже заезжают к нам криминальные "гастролеры".

Но проблем по-прежнему остается много. Уголовная статистика свидетельствует о продолжающейся криминализации ряда отраслей и сфер экономики. Интересы криминальных структур обращены в такие сферы экономики, как потребительский рынок, производственный сектор, кредитно-финансовая система.

Зачастую ряд преступлений в сфере экономики совершается при участии коррумпированных государственных и муниципальных служащих.

- Основной задачей считаю готовность к оперативному реагированию на любые изменения обстановки, недопустимость равнодушного отношения к нашему общему делу. Равнодушный сотрудник не способен защитить наших граждан. С такими будем расставаться без сожаления - закончил свой доклад А.Б. Казаков.

О.Э. Каюдин поблагодарил полицейских за службу, отметил ряд важных моментов, связанных с обеспечением порядка на территории города и района в любое время. В связи с сокращением количества сотрудников большое значение приобретает организация добровольных народных дружин. Работа казаков в этом направлении оставляет желать лучшего.

Процветает несанкционированная торговля "с земли", которая приводит к пищевым отравлениям. Есть федеральный закон, который запрещает продажу алкоголя и табака ближе 100 м от учебных заведений – у нас он постоянно нарушается. Так что стражам порядка есть на что обратить внимание.

Прокурор г. Белая Калитва А.К. Зиньковский  напомнил, что к качеству собираемых материалов, ведению уголовных дел предъявляются жесткие законные требования и их нужно неукоснительно соблюдать и выполнять, контроль со стороны прокуратуры будет постоянным.

Зам. начальника полиции по охране общественного порядка С.И. Сацук рассказал о работе участковых инспекторов. Каждый участковый должен знать каждого жителя участка, где работает, чем дышит – к этому надо стремиться. Сергей Иванович поднял наболевший вопрос о том, куда девать нарушителей общественного порядка. Как известно, спецприемник на территории отдела закрыт, вытрезвитель давно закрыт.

Представьте бытовую ситуацию – муж напился, ведет себя агрессивно, кидается на жену с ножом. Вызвала она полицию, скрутили его – и что делать дальше? Понятно, что  нарушителя надо изолировать, чтобы он никого не зарезал и не покалечил. Раньше – никаких проблем.  Составили административный протокол – дал судья 15 суток и в спецприемник. Посидел гражданин, подумал, вышел и перестал хулиганить.

А сейчас нужно везти его в г. Шахты (именно там находится ближайший спецприемник). А это неблизкая дорога, бензин. Можно в Каменск-Шахтинское заведение такого типа, но там принимают только трезвых и для того, чтобы человека поместили туда, нужно собрать несколько медицинских справок. Проще говоря, нарушителя девать некуда. С.И. Сацук предложил рассмотреть этот вопрос на комиссии в администрации района и подумать хотя бы о возврате вытрезвителя.

В связи с прошедшим сокращением штатной численности из трех патрулей по городу остался только 1, в поселках Шолоховском и Синегорском – только участковые. Конечно, сокращение патрульно-постовой службы на 70 % не прибавило порядка на улицах. Понимая всю сложившуюся ситуацию, руководство ГУВД решает вопрос об увеличении штатной численности сотрудников ППС в отделе МВД.

В конце подведения итогов, когда все руководители подразделений отчитались о своей работе, прошло награждение отличившихся сотрудников Почетными грамотами.

С. СМИрнофф

высчтупление городского прокурора А К Зиньковскоговысчтупление городского прокурора А К Зиньковскогонаграждениенаграждениепочетная грамота вручена А.А. Каменскомупочетная грамота вручена А.А. Каменскому

Источник:
20 июл 2012, 09:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.