Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » НЛО часто посещают Байкал


НЛО часто посещают Байкал

Сотрудники Байкало-Ленского заповедника, которые большую часть своей жизни проводят на лоне байкальской природы, нередко сталкиваются с различными необъяснимыми явлениями, порой вызывающими настоящий ужас. 
   Ночь. Палатка. Абсолютная тишина. И вдруг – жуткий скрежет или крик неведомых птиц. А бывает, и среди ясного дня отправятся научные сотрудники на какой-нибудь мыс и увидят там такое, что потом несколько лет не могут в себя прийти и все думают: что же это было?
Бродячие круги на полях
   Виктор Степаненко, начальник отдела экопросвещения Байкало-Ленского заповедника, рассказал "СМ Номер один" о загадочном явлении, разгадку которого он получил лишь в этом году – спустя десять лет после того, как это явление предстало его глазам. 
   Начало 90-х годов. У сотрудников заповедника тогда еще была возможность летать на вертолетах. И вот Степаненко с коллегами отправились на мыс Большой Солонцовый. 
   Виктор Николаевич в дороге не спал, а созерцал красоты байкальской природы, глядя в иллюминатор.
   На подлете к мысу он заметил нечто странное. На Большом Солонцовом есть небольшая степь – между озером Соровым и Байкалом. Абсолютно ровное место. Растительность там очень скудная. Трава низкая, цветы распускаются практически на самой земле. 
   И в этом месте, где трава не может никак выделяться, Степаненко увидел кольца правильной формы, но разного диаметра – от 2-3 метров до 50. Эти кольца выделялись ярко-зеленым цветом. 
   Когда сотрудники заповедника высадились на мыс и дошли до этого места, то не заметили ничего необычного – кольца были плохо видны. 
   Однако прошло несколько дней, и это явление стало весьма заметным. 
   В данной местности трава выгорает уже в июле и становится бурой. В очертаниях колец же трава исчезла совсем и появились четкие черные круги. 
   Версии у сотрудников заповедника на этот счет были самые разнообразные. Они постоянно обсуждали увиденное, и слухи о странностях, творящихся на Большом Солонцовом, дошли до уфологов. 
   Уфологи приехали на мыс и решили, что это не что иное, как место посадки НЛО. Некоторые "специалисты по тарелочкам" пришли к другому выводу: таким образом якобы могут проявляться выходы мощных энергетических каналов. 
   Уфологи провели на Солонцовом свои ритуалы – подпитались энергией неземного происхождения и уехали, а загадка осталась. 
   Степаненко же решил подойти к делу с исследовательской точки зрения и устроил своеобразный эксперимент. Поставил на внешней стороне одного из колец колышек, а на следующий год приехал на мыс и проверил – колышек оказался внутри кольца. 
   Эксперимент не дал разгадки, а лишь добавил еще большей таинственности – получилось, что кольца бродят. 
   Последние несколько лет Виктор Николаевич не бывал на мысе, но о кольцах не забывал. В этом году он случайно разговорился на эту тему с ботаником заповедника Надеждой Степанцовой, и она, улыбаясь, сообщила Степаненко, что кольца образуют грибницы. 
   Очень многие грибы растут кругами, которые еще называют ведьмины кольца. 
   Специалистов-микологов в заповеднике нет, и какой именно вид грибов произрастает на мысе таким замысловатым способом, достоверно неизвестно. 
   Виктор Николаевич пришел к выводу, что кольца выделялись потому, что трава, которая росла на месте грибницы, находилась в более выгодных условиях и ярко зеленела на фоне прочей пожухлой растительности. 
   Кроме того, такая сочная травка была более привлекательна для животных. Изюбры, косули, зайцы ее выедали, и получались голые тропинки.
Тарелка над Покойниками
   Легенд, связанных с летающими тарелками, на Байкале очень много. Соберутся сотрудники заповедника вечерком у костерка и начинают рассказывать страшные истории о том, как водолазы опустились в Байкал и увидели там людей двухметрового роста, или о том, как ярким лучом парализовало охотника в ночном лесу. 
   После таких вечеров несколько дней кряду любой яркий свет и странный шум воспринимаются как пришествие инопланетян. 
   Однажды группа специалистов Байкало-Ленского заповедника отправилась с мыса Солонцового на мыс Покойники, чтобы привезти оттуда письменный стол для научного сотрудника Семена Устинова. 
   Виктор Степаненко говорит, что правильнее этот мыс называть Покойный, но на картах он обозначен именно как Покойники, и с этим тоже связано множество легенд. Согласно одной, все население мыса как-то отравилось осетриной и умерло. 
   Вот прибыли заповедные люди на этот загадочный мыс и задержались – долго пили чай. Засобирались уже затемно. Стали грузить стол в лодку и увидели ослепляюще яркий свет. 
   Все насторожились: не летающая ли тарелка? В группе была одна девушка, которая особенно этим заинтересовалась. Степаненко взял бинокль, посмотрел и закричал: "Тарелка!" Девушка хотела выхватить бинокль, но мужчины, передавая его друг другу, смотрели и удивлялись: "Вот это да! Какая огромная!" 
   В конце концов бинокль все же попал в руки юной леди, и каково же было ее разочарование, когда вместо НЛО девушка увидела обычный трактор. Была полная луна, и ее свет, отражаясь от зеркала трактора, слепил глаза.
В Иркутской области есть древняя обсерватория
Мыс Рытый. Ущелье злых духов.
   Рытый – самый первый заповедник в России. С давних пор там нельзя было охотиться, рвать цветы. Допускался только зимний выпас скота. Поэтому сейчас на мысе сохранились растения, которые давно исчезли с других байкальских степей. 
   Виктор Степаненко, как ученый, в связи Рытого с инопланетянами не верит. Однако он не отрицает, что место это совершенно необъяснимое. Есть у него тайна, которая до сих пор не изучена. 
   На мысе расположена целая система каменных сооружений, которые напоминают английский Стоун-Хендж. 
   А Стоун-Хендж, как известно, это не только древний солнечный и лунный календарь, но и точная модель нашей Солнечной системы. 
   Некоторые ученые полагают, что существует мировая система подобных сооружений и строили их якобы атланты или ранние арийцы. 
   Возможно, камни, расставленные в определенном порядке на мысе Рытом, и есть древняя обсерватория. 
   Байкал хранит еще много тайн и загадок, неподвластных человеческому разуму. 

пришельцы на Байкалепришельцы на БайкалеСотрудники Байкало-Ленского заповедника, которые большую часть своей жизни проводят на лоне байкальской природы, нередко сталкиваются с различными необъяснимыми явлениями, порой вызывающими настоящий ужас.    Ночь. Палатка. Абсолютная тишина. И вдруг – жуткий скрежет или крик неведомых птиц. А бывает, и среди ясного дня отправятся научные сотрудники на какой-нибудь мыс и увидят там такое, что потом несколько лет не могут в себя прийти и все думают: что же это было?

 

Бродячие круги на полях
Виктор Степаненко, начальник отдела экопросвещения Байкало-Ленского заповедника, рассказал "СМ Номер один" о загадочном явлении, разгадку которого он получил лишь в этом году – спустя десять лет после того, как это явление предстало его глазам.    Начало 90-х годов. У сотрудников заповедника тогда еще была возможность летать на вертолетах. И вот Степаненко с коллегами отправились на мыс Большой Солонцовый.    Виктор Николаевич в дороге не спал, а созерцал красоты байкальской природы, глядя в иллюминатор.   На подлете к мысу он заметил нечто странное.

 

На Большом Солонцовом есть небольшая степь – между озером Соровым и Байкалом. Абсолютно ровное место. Растительность там очень скудная. Трава низкая, цветы распускаются практически на самой земле.    И в этом месте, где трава не может никак выделяться, Степаненко увидел кольца правильной формы, но разного диаметра – от 2-3 метров до 50. Эти кольца выделялись ярко-зеленым цветом.    Когда сотрудники заповедника высадились на мыс и дошли до этого места, то не заметили ничего необычного – кольца были плохо видны.  

Однако прошло несколько дней, и это явление стало весьма заметным.    В данной местности трава выгорает уже в июле и становится бурой. В очертаниях колец же трава исчезла совсем и появились четкие черные круги.    Версии у сотрудников заповедника на этот счет были самые разнообразные. Они постоянно обсуждали увиденное, и слухи о странностях, творящихся на Большом Солонцовом, дошли до уфологов.

Уфологи приехали на мыс и решили, что это не что иное, как место посадки НЛО. Некоторые "специалисты по тарелочкам" пришли к другому выводу: таким образом якобы могут проявляться выходы мощных энергетических каналов.    Уфологи провели на Солонцовом свои ритуалы – подпитались энергией неземного происхождения и уехали, а загадка осталась.    Степаненко же решил подойти к делу с исследовательской точки зрения и устроил своеобразный эксперимент. Поставил на внешней стороне одного из колец колышек, а на следующий год приехал на мыс и проверил – колышек оказался внутри кольца.    Эксперимент не дал разгадки, а лишь добавил еще большей таинственности – получилось, что кольца бродят.

 

Последние несколько лет Виктор Николаевич не бывал на мысе, но о кольцах не забывал. В этом году он случайно разговорился на эту тему с ботаником заповедника Надеждой Степанцовой, и она, улыбаясь, сообщила Степаненко, что кольца образуют грибницы.    Очень многие грибы растут кругами, которые еще называют ведьмины кольца.    Специалистов-микологов в заповеднике нет, и какой именно вид грибов произрастает на мысе таким замысловатым способом, достоверно неизвестно. 
Виктор Николаевич пришел к выводу, что кольца выделялись потому, что трава, которая росла на месте грибницы, находилась в более выгодных условиях и ярко зеленела на фоне прочей пожухлой растительности.    Кроме того, такая сочная травка была более привлекательна для животных. Изюбры, косули, зайцы ее выедали, и получались голые тропинки.

 

 

Тарелка над Покойниками
Легенд, связанных с летающими тарелками, на Байкале очень много. Соберутся сотрудники заповедника вечерком у костерка и начинают рассказывать страшные истории о том, как водолазы опустились в Байкал и увидели там людей двухметрового роста, или о том, как ярким лучом парализовало охотника в ночном лесу.    После таких вечеров несколько дней кряду любой яркий свет и странный шум воспринимаются как пришествие инопланетян.    Однажды группа специалистов Байкало-Ленского заповедника отправилась с мыса Солонцового на мыс Покойники, чтобы привезти оттуда письменный стол для научного сотрудника Семена Устинова.

 

Виктор Степаненко говорит, что правильнее этот мыс называть Покойный, но на картах он обозначен именно как Покойники, и с этим тоже связано множество легенд. Согласно одной, все население мыса как-то отравилось осетриной и умерло.    Вот прибыли заповедные люди на этот загадочный мыс и задержались – долго пили чай. Засобирались уже затемно. Стали грузить стол в лодку и увидели ослепляюще яркий свет.    Все насторожились: не летающая ли тарелка? В группе была одна девушка, которая особенно этим заинтересовалась. Степаненко взял бинокль, посмотрел и закричал: "Тарелка!" Девушка хотела выхватить бинокль, но мужчины, передавая его друг другу, смотрели и удивлялись: "Вот это да! Какая огромная!"    В конце концов бинокль все же попал в руки юной леди, и каково же было ее разочарование, когда вместо НЛО девушка увидела обычный трактор. Была полная луна, и ее свет, отражаясь от зеркала трактора, слепил глаза.

 

В Иркутской области есть древняя обсерватория: Мыс Рытый.
Рытый – самый первый заповедник в России. С давних пор там нельзя было охотиться, рвать цветы. Допускался только зимний выпас скота. Поэтому сейчас на мысе сохранились растения, которые давно исчезли с других байкальских степей.    Виктор Степаненко, как ученый, в связи Рытого с инопланетянами не верит. Однако он не отрицает, что место это совершенно необъяснимое. Есть у него тайна, которая до сих пор не изучена.    На мысе расположена целая система каменных сооружений, которые напоминают английский Стоун-Хендж.    А Стоун-Хендж, как известно, это не только древний солнечный и лунный календарь, но и точная модель нашей Солнечной системы. Некоторые ученые полагают, что существует мировая система подобных сооружений и строили их якобы атланты или ранние арийцы.    Возможно, камни, расставленные в определенном порядке на мысе Рытом, и есть древняя обсерватория.    Байкал хранит еще много тайн и загадок, неподвластных человеческому разуму.  по материалам сайта 4stor.ru

 

Источник:
19 июл 2012, 10:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.