Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Выезд информационной группы и отчет главы поселения прошел в х. Апанасовка


Выезд информационной группы и отчет главы поселения прошел в х. Апанасовка

вопросы главевопросы главеПродолжаются запланированные встречи информационной группы администрации района с населением. На этот раз послушать отчет главы поселения за 1 полугодие и задать свои вопросы  в школе хутора Апанасовка собрались жители всей Нижнепоповской сельской администрации.

Открыла встречу глава района О.А. Мельникова, которая представила участников информационной группы. В кратком обращении Ольга Александровна  ознакомила собравшихся с основными стратегическими задачами и направлениями деятельности на ближайшее время, такими как строительство дорог, газификация района, особо подчеркнув решение проблемы с детскими садами, ведь на сегодняшний день по городу и району очередь в садик составляет 720 детей. В поселке Сосны строится новый детский сад на 80 мест, который значительно улучшит ситуацию.

Глава района О.А. Мельникова поблагодарила и.о. главы Нижнепоповского сельского поселения В.А. Грицыхина за то, что он активно включился в работу и старается  вникать во все проблемы территории и решать их. Памятный знак "75 лет Ростовской области" был вручен И.Г. Капуза, одному из крупных сельхозтоваропроизводителей района.

Слово для отчетного доклада взял В.А. Грицыхин, который привел основные финансовые показатели.  Доходы бюджета поселения в 2012 году запланированы в сумме 9696,6 тыс. рублей, из них собственные доходы составят 8650,5 тыс. рублей или 89,2 % в общем объеме доходов, безвозмездные поступления в сумме 1046, 1 тыс. рублей.  А исполнение бюджета по собственным доходам за первое полугодие 20102 года составило 3190,4 тыс. рублей, запланировано было 2781,9 тыс.рублей. По итогам конкурса на лучшее подворье в рамках фестиваля "Окна истории распахнуты настежь", который проходил в х. Дядин нижнепоповцы получили из резервного фонда 50 тыс.рублей, которые пойдут на улучшение объектов культуры поселения.

Василий Александрович подчеркнул, что главное в бюджетном процессе – это не освоение ассигнований, а как раз пополнение доходной его части, зарабатывание средств и предельно экономное, эффективное их использование. На территории поселения действуют долгосрочные муниципальные программы, которые должны улучшить качество жизни людей.

Но проблем много и все они требуют быстрого решения. Если в х. Нижний Попов открыт новенький фельдшерско-акушерский пункт, то в х. Дороговском  он закрыт. А медицинская помощь нужна всем. Коммунальное хозяйство поселения требует пристального внимания. Изношенные и ветхие линии электропередач не обеспечивают нужного напряжения в сети – при 130 вольтах вряд ли нормально смогут работать холодильники, телевизоры и другие бытовые приборы. Водопровод также требует капитальных вложений. В х. Нижний Попов до сих пор в некоторых местах лежат асбоцементные водопроводные трубы, летом в п. Сосны постоянные проблемы с водой.

Территория поселения обширна, имеется 1500 личных хозяйств, крупные сельхозпроизводители. в общем "пироге" хлеба по району   - 33 % выращивается здесь.

Первым с правонарушителями и преступниками на территории Нижнепоповского сельского поселения сталкивается местный участковый уполномоченный, майор полиции В.И. Убийко. Он обслуживает эту территорию много лет и знает практически всех.  В своем кратком докладе он сообщил, что из 8 преступлений, совершенных в этом году раскрыто 5. Особо было сказано, что с реализацией "левого" алкоголя ведется и будет вестись беспощадная борьба.

Глава района О.А. Мельникова особо подчеркнула важность вопроса создания добровольных пожарных дружин на сельских территориях, так как от пожаров мы защищены только на 49 % от расчетов безопасности.

Первыми начали задавать вопросы местные депутаты, которые оказались весьма активными, как и положено народным избранникам.  Вопрос об  установке автобусной остановки в х. Апанасовке запланировано решить  в следующем году. Порадовал главный инженер РЭС информацией о том, что уже проектируются новые линии электропередач, которые помогут поддерживать нужное напряжение. Реализация и монтаж проекта будет произведена в 2013 году.

Так как карьероуправление перебралось на новое месторождение, было предложено передать трансформатор  около х. Апанасовка в ведение РЭС, чтобы с электроснабжением хутора не было проблем. Но оказалось, все не так просто – необходимо пройти согласования.

Вопросы по газификации вызвали бурные эмоции со стороны жителей, в основном пожилого возраста. Суть их претензий состояла в том, что ориентировочно стоимость проведения газа колебалась от 40 до 50 тысяч, а на деле – 100 тысяч и больше. Трактористам – плати, слесарям – плати и так все больше и больше. Руководитель Белокалитвинского горгаза призвал всех платить только по квитанциям и со всем, что касается оплаты обращаться к нему. Газификация апанасовской школы стала темой горячего обсуждения. Парадокс в том, что проект и монтаж всего газового оборудования стоит 60 тыс. рублей, а обязательная в таких случаях государственная экспертиза – 600 -700 тысяч!

После окончания встречи прием граждан продолжился в индивидуальном порядке, все вопросы записывались и ставились на контроль главой района.

С. СМИрнофф

все вопросы записанывсе вопросы записаныприем Т.А. Кушнаревойприем Т.А. Кушнаревой

Источник:
18 июл 2012, 10:08
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.